尊敬的家长朋友:
当前,全市人民在市委、市政府的领导下,正以高昂的热情和百倍的信心积极投身“五城同创”的活动中,为了进一步做好工作,结合我校实际,充分发挥广大学生在创城工作中的生力军作用和“一名学生带动一个家庭,一个家庭影响一个群体”的教育辐射作用,大力宣传创建国家级文明城市的重大意义,我校紧紧抓住这一活动契机,对学生进行文明习惯的养成教育,通过一系列丰富多彩的校园活动和社会实践活动,让学生了解文明城市创建要求,掌握校园文明、家庭文明和城市文明知识。培养孩子的文明习惯要从现在做起,从身边小事做起,从每个家庭做起,学校与家庭紧密配合,共同提高学生的文明素质。在此,敬请您配合学校在教育孩子方面做到以下几点:
1、教育孩子争当绿色使者,共建绿色校园。
如茵的绿地芳草萋萋,请您告诫孩子不要随便踩踏;烂熳的百花千娇百媚,请您告诫孩子不要随便攀折。让我们从保护自己身边的那片绿地、门前的那颗小草做起,家家爱绿、户户植绿、人人护绿,争当绿色使者。
2、教育孩子争当文明使者,共建人文校园、人文xx。
提醒孩子在学校要做文明学生,自觉加强道德修养,培养高尚人格;在家庭要孝敬父母,承担起应尽责任,共建温馨家庭。语言上使用“您好、请、谢谢”等礼貌用语,仪表方面穿着整洁大方,举止端庄,不留怪异发型,不烫发,不穿高跟鞋;行为方面不随地吐痰,不乱倒垃圾,不乱涂乱划,不损坏公物,不大声喧哗。
3、教育孩子争当交通安全使者,共建有序校园、有序xx。
提醒孩子:多等几秒钟,红灯过后道路会更加通畅;多走几步路,绕过护栏会减少很多危险;只有认真遵守交通规则,我们的城市才会更加安全有序。号召孩子争做交通安全使者,增强文明交通意识,文明行车、乘车,礼让行路。
4、教育孩子争当爱心使者,共建和谐校园、和谐xx。
引导孩子在学校要团结友爱、互相帮助,积极参加社会公益活动,根据自身条件和能力,为那些需要帮助的人们,捐献一些物品,解决一点困难,奉献一点爱心,一起拉起手来,为城市划一道温暖的风景。
尊敬的家长朋友,创建文明城市带给我们的不仅是一个荣誉,更是一个整洁、美丽的宜居环境,需要每一位市民的热心参与。让我们携起手来,共同教育孩子像热爱我们自己家庭一样热爱xx;像爱护我们自己眼睛一样爱护环境;像保护我们家庭财产一样保护城市公共设施;像关心我们亲朋好友一样关心需要帮助的弱势群体;同时希望您当好学生文明的表率,以自己的言行影响孩子自觉践行“说文明话、行文明事、做文明人”,使讲文明、树新风成为我们共同的自觉行为,让我们迅速行动起来,从自己做起,从现在做起,从细节做起,用自己的行动为创建全国文明城市、建设美丽幸福家园贡献力量。