尊敬的家长:
你们好!
XX年,我校在上级的正确领导下,在各位家长的力支持与配合下,学校被表彰为县级小学教学工作先进单位、远程教育工作先进单位、党建工作先进单位和基本无辍学学校,教学质量一直稳居全区首位,文艺节目在全县汇演中获奖,精彩结束了全年的各项工作和学习任务。您的孩子也在学前班度过了一段快乐时光,孩子长高了,长了,懂事了,这是家长和我貌同努力的结果,在此,向各位家长一个学期以来对我盲作的支持表示衷心感谢!
为了让孩子度过一个安全、快乐的寒假,度过一个幸福、祥和的春节,请家长配合我们做到以下几个方面:
1、完成作业。寒假期间,除了带孩子走亲友外,家长还应督促、指导孩子按照老师的要求,认真完成寒假作业,认真搞好复习。
2、注意安全。寒假期间,正值新春佳节,各种不安全因素很多,请加强对孩子的安全教育和管理,要求做到:⑴不私自燃放鞭炮,燃放鞭炮时必须有人在场指导;⑵不玩火,以免引起火灾;⑶不骑自行车上路,不到处乱闯;⑷不乘坐无牌、无证、无营运资质的车辆;⑸不要让孩子驾驶机动车辆;⑹慎吃各类食品,不酗酒、不吸烟;⑺不要让孩子参与抹牌赌博、购买“xx”等不健康及非法活动;⑻不玩危险性的玩具;⑼不要让孩子进入网吧。
3、培养习惯。在假期里请注意培养孩子自觉学习、文明礼貌、尊老爱幼、助人为乐等方面的行为习惯、日常礼仪和良好的道德品质,并把孩子在假期里的表现写在《素质发展报告单》上,开学时交给老师。
4、按时返校。学前班明年春季开学时间为 2月10日(农历正月十六),请带孩子于 2月10日上午 8 : 00准时到学校报到,到校时需带齐《素质发展报告单》、学习用品和春季书杂费。
家长同志们,孩子就是希望,孩子就是未来,希望你们树立安全重于泰山,学习与品德同等重要的意识,配合学校教育好孩子,加强与学校的联系,同时也希望你们一如既往地关心和支持学校工作,为我们提出宝贵的意见。最后,祝您的孩子假期快乐,健康成长,度过一个安全、愉快、详和的春节,并祝你们全家春节愉快,合家恢,万事如意!