尊敬的家长朋友们:你们好!
垃圾分类是一项关乎民生和社会可持续发展的社会问题,我们向全区广大家长发出如下倡议:
1、树立垃圾分类新理念,主动学习分类新知识,树立垃圾分类新理念,充分认识到生活垃圾分类的紧迫性和重要性,主动学习生活垃圾分类的知识和技巧,区分好“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”的概念及分类方法。
2、践行垃圾分类好行为,养成分类投放好习惯,从自身做起,从生活中的一点一滴做起,自觉养成垃圾分类投放的良好习惯,按照相关规定,进行正确分类、准确投放,形成日常生活中的良好习惯。
3,传播垃圾分类好作风争当文明好家长,在积极做好生活垃圾分类的同时,还要通过自身模范行为影响和带动身边人,及时劝导和制止混装投放、垃圾不分类的行为。
从善如流,上善若水。实施垃圾分类是循环经济和可持续发展的必然要求,是资源节约型、环境友好型社会建设的必由之路。家长们,参与垃圾分类是讲究公德、讲究礼貌的体现,让我们从自身做起,从每个家庭做起,一起加油吧!