尊敬的家长:
您好!
正讲堂在开营的第一天,见到圆圆第一眼的时候,就觉得她是一个活泼开朗的女孩,待人友善,大方得体,而且非常有礼貌。学习上,态度非常认真,接收新事物的能力非常强。对于学习的内容有自己的想法与见解。并善于表达自己的思想,勤于思考。生活中,团结同学,帮助他人,有大公无私的精神。老师们都认为她是一个乖小孩。在自己动手洗衣服以及其他卫生活动中,她都积极参与。不仅做好了自己本分事,还去帮助他人。还会与朋友们分享自己的美味食物。这种无小我顾大我的品质非常珍贵,值得我们每一个人去学习。另外,她很有团队精神,明白团结就是力量,懂得安慰与宽恕他人。小孩子每天相处在一起,避免不了会发生一点小矛盾,但她总能退一步,化解矛盾。
圆圆很可爱,也有点小调皮,喜欢打小报告。虽然每次打小报告都没有什么恶意。在我看来,这只是她的小习惯,在无意识的情况下就会发生。但如果我们从另一方面去引导她,可能会有更好的效果。例如,在她为某一件事而打小报告时,我们可以告诉她:指出别人的不对很好,但如果你能帮助他意识到错误和改正错误那就更好了。也许改掉这一习惯需要时间,也需要耐心,但只要能够正确引导她,她有这个能力提升自己,帮助他人。在这一点,正确的引导是非常重要的。我们可以顺从她的意愿,尊重她的选择,但绝对要站在一个长远为她着想的立脚点上。溺爱不是爱,严格也不是严厉。我们心中要有一个“度”,让她的言行举止得以“止”。这才是真正的对她好。另外,可以多带她出去玩玩。不一定是些著名的旅游景点或是名胜古迹,就周边的公园等等。通过几次外出游玩,我发现圆圆都特别的活泼,心情特美。而且还会自己给自己当导游。爱玩是每个孩子的天性,在玩的过程中能够体现出她的性格特征。也许您还会发现她以前从未表现出来的品质。第三,多多与她交流。谈谈她有何想法(因为我觉得她是一个特别有思想,有主见的女孩)。在有些事情上可以问问她的意见,让她觉得在家中自己不只是一个小孩,有时还是一个小大人。她是一个懂事孝顺的孩子。能够为您们做点什么,她内心肯定特别高兴。最后,祝您们一家身体健康,事事如意。愿圆圆学习棒棒,心情美美。