尊敬的各位学生家长:
您好!
高中教育段本学期学时共计20周,本周(第15周)即将过去,而我们已经进入繁忙的六月——“考试月”,本学期的学习生活也已进入最后的冲刺阶段。
学校根据上级文件要求,结合我校实际,拟定了高考、中考、端午节期间的教学安排。为了便于您提前帮助孩子制定安排好下一阶段的学习生活,现将学校的安排向您通报如下:
6月3日,下午两节课后基础年级放学,清扫卫生,北校区整理高考考场。住宿生离舍。16:15发班车。
6月3日下午-6日端午假期,学生放假休息。
6月7日-9日高考,停课,学生在家自习。
6月9日下午住宿生回宿舍,夜自习正常。如需请假按常规要求执行。因事、因病请假,须在当日17:30前电话通知班主任,由班主任老师再打电话通知宿舍管理办公室,或者由家长直接电话通知宿舍管理办公室请假,除特殊情况外,一般请假必须在规定时间内,否则视为违规。宿舍管理办公室电话82826445。
6月10日,照常上课。下午三节课后基础年级放学,清扫卫生,北校区整理中考考场。住宿生离舍。下午班车停发。
6月11日-13日,中考,停课,学生在家自习。
6月13日下午住宿生回宿舍,夜自习正常。要求同上。
6月14日正常上课。
6月29、30日全天,基础年级模块考试(期末考试)。
7月1日-5日,XX级学生学业水平测试(政治、信息技术以及其他科目重考、补考),具体安排届时另行下发。
7月11日暑假开始。
各位家长,由上述的时间表可以获知,本学期最后五周的教学安排因为端午假期、高考、中考、学业水平测试变得比较零散,学生在家休息的时间比较密集,情绪上难免浮躁,而此时如果不能妥善安排好自主学习生活,恐怕不但会浪费这一难得的调整期,而且对期末的复习、备考带来很大的困难。XX级学生已经进入“准高三”,XX级学生即将升入高二年级。基础年级的同学都将面临机遇与挑战,如何把握好这一关键时期确保安全、力避浮躁、静心学习是六月的核心话题。学校在近期已经分别召开高一、高二年级校会对学生进行级部全体学生“面”的教育,并且加大了各项管理检查的力度,强化对个体“点”的要求,也恳请家长及时与班主任保持联系,以便掌握学生动态,高效、有序地安排好学生在六月份的学习生活。
预祝您全家端午节愉快!
学校的教育教学动态也都将第一时间上传到青岛九中网站,欢迎您浏览并提出宝贵的意见。