尊敬的家长:
您好!
时光荏苒,转眼又到了为您送上新春祝福的时候,城桐中学校长罗伟携全体教职员工向您致以新年最诚挚的问候和最美好的祝福!祝您新年吉祥,身体健康,万事如意,阖家欢乐。
刚刚过去的20xx年,是桐中发展史上重要的一年:20xx年高考再创辉煌,一本达线再创新高,连续三年获安庆市高中教学综合评价前三名,师生在各级各类比赛和活动中的频频获奖……这一切成绩的取得既是得益于市委、政府的正确领导,全体师生的共同努力,也离不开您的大力支持和配合,正因为有了您的支持、理解和配合才确保了学校各项工作的可持续发展。
寒假已至,佳节来临,在送去我们新春祝福的同时,我们衷心希望您的孩子拥有一个安全、健康、文明、愉快、有意义的寒假生活,在此,我们把学校有关假期生活的建议和要求告知您,希望得到您的大力配合。
一是安全方面的建议和要求:
1、交通安全。教育孩子自觉遵守交通规则,不闯红灯,不横穿双黄线,过斑马线时注意来往车辆,做到一停二看三通过。不骑飞车,不骑车带人,乘车时不将头、手等伸出车窗外,不乘坐非法营运的黑车和超载车辆。
2、消防安全。教育孩子不接触易燃、易爆等危险品,不私接乱拉电线,不玩打火机、火柴,严禁野外用火、焚烧纸屑。使用电器要注意用电安全,人离开时须将电源关掉。
3、治安安全。教育孩子不进游戏厅、网吧及其它未成年人不宜进入的场所,远离毒品,不参加赌博,不酗酒、不抽烟、不搞封建迷信活动。注意防范不良分子的侵害。不要轻信陌生人,要防范不良分子通过诱惑欺骗手段进行抢劫或绑架。遇到紧急情况,要学会机智处理,保护好自身安全,有条件的话要立即拨打“110”。节假日尽量不让孩子单独外出。
4、食品安全。注意孩子饮食卫生,教育孩子不吃街边流动摊贩的不卫生食品和烧烤食品,不食生冷、霉变、“三无”、过期的食品,防止病从口入。
5、交友安全。要教育孩子慎交友,交益友。严禁孩子与社会上不良青年来往,与他人发生矛盾要及时报告家长、老师,不得求助于社会闲杂人员和外校学生。未经家长允许不得在外留宿,孩子外出须向家长请假。
二是习惯巩固的建议和要求:
1、合理安排学习和生活,过一个充实的假期。要督促孩子按照正常作息时间休息,避免通宵熬夜等不良行为;要有计划地督促孩子认真完成假期作业,鼓励孩子多看健康、有益的影视节目和书刊,增长见识,开阔眼界。
2、积极参加实践活动,过一个健康的假期。注意孩子良好文明行为习惯的养成和巩固,让孩子做一些力所能及的家务劳动,增强劳动观念,养成勤俭节约、热爱劳动的良好习惯;鼓励孩子积极参加各种有益的社会实践活动、社区活动;提醒他们生活要有规律,每天进行适当的体育锻炼;加强和孩子的交流,让孩子有一个健康的心理,学会正确处理成长道路上的困难和挫折,珍惜生命、热爱生活。
在已经到来的20xx年,是城桐中学继续推进严实精细管理和建设平安校园的关键之年,我们将秉持“勉成国器”的校训,继续弘扬“勇当大任、志在争先”桐中精神,以诚以坚,惟志惟勤,让每一位学生都能快乐学习,快乐生活。
我们相信:宏伟目标的实现,依然需要您的理解,您的支持。
我们更相信:有了您的支持和理解,我们一定能继续谱写新的华章!
再次祝您身体健康、阖家幸福、吉祥如意!
此致
敬礼!