尊敬的家长:
您好!首先感谢您一直以来对学校工作的支持和理解!自20xx年伊始,学校就将争创青岛市现代化学校,作为学校本年度的重点工作。主要做了以下工作:
(一)让校园环境精美:努力提升校园的育人功能,让校园充满人文的关怀,充满精神的激励。雅致的楼名,新颖的校徽,休闲的长廊┄┄或直观,或抽象,或现代,或古典,从不同的角度和侧面诠释学校“明德固本、质量立校、启迪智慧、和谐发展”的办学理念。
(二)让设施设备精良:一年多来,我们投入20多万元,调整、建设、装备了音乐教室、微机室、舞蹈室、科学实验室、心理咨询室、图书阅览室等多个专用教室:建设了学校网络系统,实现了“班班通”,今年还将建设1个ipad教室,购置3个电子白板,在每一楼层放置多功能电子触摸屏,方便学生随时随地的学习。
(三)让日常管理精细:聚焦课堂,我们建立了“常态教学跟踪日”、“教学研究诊断日”、“常规管理督导日”三日,通过三日管理进一步调节、规范教育教学。根据学校发展的新变化,进一步制订、完善、实施了《奖励性绩效工资考核分配方案》、《贯彻“规范办学行为推进素质教育”的实施细则》、《明德教师行为十条》《明德学生行为十条》等多项规章制度。教师节举行争做明德教师,拒收节日馈赠,抵制有偿家教活动;每学期开展教师评议活动;关注孩子在校合法权益,通过班级博客,透明学科学生课业,减轻学生课业负担;目前,学校家委会已经建立了学校、级部、班级三级家委会,学校家委会积极的参与了学校的管理和活动,例如,每年六一儿童节庆祝活动、学校特困学生的送温暖等。
本次争创工作凝聚了学校、老师、学生们的大量心血,关系到学校的荣誉,如果家长们有意见和建议,请致电0532—82880263,学校将认真进行解答,并及时整改。
友情提示:本周五请全体学生穿好学校统一要求的校服,佩戴好红领巾到校,谢谢您!