尊敬的家长、亲爱的小朋友们:
新年好!
浓浓的年味中愉快的寒假即将结束,伴随着春天的脚步,新学期就要到来。x市机关幼儿园全体教职工早已以满腔的热情投入工作,把校园整理干干净净、整整洁洁,迎接我们的小天使们回家。现将20xx年春季学期开学准备温馨提示如下:
幼儿入园时间:20xx年3月1日星期一(农历正月十八)。
返园要求
1、幼儿体温正常,不超过37、3℃。
2、开学前14天无外出旅居史。
3、家庭共同生活人员无集中隔离或居家留观人员;密切接触者中无集中隔离和居家留观人员。
4、无流行性感冒等呼吸道疾病或其他传染性疾病。
5、请填写x市机关幼儿园幼儿健康卡。
返园准备
1、完成电子健康码、行程码办理。
2、凡从中高风险地区返回,开学报到时,需持有7日内有效的新冠病毒核酸检测阴性证明。
3、健康码是红色或黄色的,须向班主任履行请假手续,禁止到校。
4、幼儿在返园前将健康卡交给班主任。
按上级要求,疫情期间,幼儿园将采取封闭式管理,家长接送孩子一律不入园。为缓解入、离园人员聚集,采取分时、分段、错峰离园。
晨间入园时,孩子在大门经过热成像测温门,体温无异常,家长方可离开;进班级再次测体温入班。同时请家长随时保持通讯畅通,积极配合幼儿园做好各项防疫工作。
长长的寒假里,孩子的生活作息是不是完全打破了?午睡都有按时睡了吗?
赶紧恢复早睡早起、按时午睡的习惯吧!睡前也不要给孩子看过多的电视节目,要不节后上幼儿园真会起不来的。节后怎样调节孩子的睡眠规律?
No.1创造睡眠环境
在孩子准备睡觉的时候,家长应尽量让家里环境不要太吵,一个安静的环境比较容易让孩子有安全感,这需要家里所有人的配合。
No.2睡前准备
在睡前至少一小时内,不要让孩子玩容易导致孩子兴奋的游戏,建议给孩子念念小故事,让孩子洗澡等,这样孩子比较容易进入睡眠状态。
守护孩子的健康成长是我们共同的责任,让我们携起手来,做好孩子生活、学习、健康安全的监护工作,帮助孩子顺利适应开学生活。感谢您的配合!
亲爱的孩子们,我们期待相聚的那一刻!期待一个清风徐来的早晨,在熟悉的幼儿园门口,给你一个大大的、久违的拥抱!绿树吐芽、花开浪漫,所有的一切都已准备就绪!只等你们的归来!