尊敬的家长朋友:
您好!
又是春暖花开时,“清明节”假期即将来临,我们特别提醒各位家长,4月5日-7日,放假三天,4月8日(周二)正式上课。假期间对孩子进行适时的关于传染病、安全、生活习惯等方面的教育。
1、春季是幼儿呼吸道传染病及手口足的高发季节。请家长尽量不带幼儿到人口密集,空气流通不好的商场、超市;饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等流动水洗手,不喝生水、不吃不洁生冷食物;不与患传染病的小朋友一起玩耍;注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被;孩子出现发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹相关症状时要及时到医疗机构就诊。
2、在假期保持已养成的良好作息习惯。
3、主题《春天的秘密》主要是通过幼儿与春天的互动,感受季节带来的色彩变化,激发热爱自然、热爱生活的美好情感,请您带孩子一起外出踏青,感受春天。在欣赏大自然风光的同时,对孩子进行环保教育。并
制作春天信息报“寻找春姑娘”,内容可以通过照片、图片、标本、亲子画等形式呈现(一定让孩子参与制作)。
最后,希望大家度过一个愉快而充实的清明节假期!