各位家长朋友:
位于学校门前的校场东路是xx市区主要的交通要道之一,交通拥堵一直以来是困扰学校和各位家长的一个难题,尤其是在上下学高峰时更为突出。为进一步优化校园周边管理,减轻上下学时间交通拥堵,根据《振东小学、新六中周边交通治堵工作方案》的要求,教育局、行政执法局、交警大队和振东新区管委会将联合开展整治,治堵工作于7月1日起正式启动,现就相关事项告知如下:
1、此次治堵集中整治前,将对基础设施进行改造,在校场路南侧、幸福路和振华路两侧设置、施划接送车专用临时停车泊位;对校门口绿化带、人行道进行优化改造,改造后将建成一个“港湾通道”。投入使用后,在上下学高峰时,家长驾驶机动车接送学生可以进出“港湾通道”,但只能临时停靠,即停即下即走,其余时间“港湾通道”将采取封闭式管理,不允许任何车辆进入。若家长确有长时间停车需求的,可在幸福路、振华路等附近路段施划的临时停车位停车。该两校南侧的校场路段未施划停车泊位的地方一律不得停车。
2、在振东小学大门东侧和新六中校区西侧各建成1处非机动车、摩托车专用接送区,并配有非机动车、摩托车专用停车泊位。如果家长是驾驶非机动车、摩托车接送孩子的,请在专用接送区泊车;
3、为加强管理,改造路段将安装设置高清抓拍系统并投入使用,如有机动车出现不按规定停放、不遵守交通信号灯等违法行为的,交警部门将依法进行取证、处罚,以确保道路的安全和畅通。
各位家长朋友,孩子的健康成长是您最大的牵挂,孩子的交通安全关系到孩子的一生,也维系着您一家的幸福。此次两校交通优化管理是xx首次尝试,为了您孩子的平安,家人的幸福,我们希望家长朋友们要严格遵守交通法规,服从管理,全力合作,为孩子做好表率,共同为孩子撑起一片平安的蓝天!