各位家长:
新学期好!
首先很感谢各位家长的信任,选择我们作为您孩子放学后的托管机构。我们也将继续尽心做好相关教育服务,努力让家长满意。
派特森托管中心一直坚持“用心做好教育”的理念,在小学生托管上坚持精品、精致,保证师生比在1:5之内,按照学生年级分教室。确保学生作业准确优秀完成的基础上,还培养他们的效率意识,养成良好的学习习惯。
放学后托管看起来仅仅是解决学生家庭作业问题,但不可忽视。如果没有选择真正专业的懂教育的机构,孩子很容易养成作业拖拉、注意力不集中、甚至从别的孩子身上学到不好习气等问题。
教育不同于别的,不是马上就能够立竿见影的看到效果,但半个学期或者一个学期,还是能够在孩子身上看到明显的反馈的。我们相信到时候您应该会从孩子身上看到专业教育带来的效果。
在开学的第一个星期,派特森托管中心这里有两个温馨提示:
1、刚结束两个月的暑假,在开学的第一周学生作业中,我们也看到有部分学生还明显不太适应学习的节奏,主要表现在:注意力不太集中、字写的不够认真、怕辛苦不愿意多付出等
这也是很正常的现象,需要一段适应过程。但在今后的假期中家长就可以有所关注,正常的是开学前一到两个星期就带着孩子调整状态,如调整作息时间与上学同步;适当控制娱乐,不要太放纵;布置一些适应性作业;有条件的上点辅导课让孩子提前适应上课的感觉等。
派特森托管中心一直坚持做专业的教育,各项安排都从教育效果最大化考虑,而不是经济利益最大化。如小学生的辅导课,我们坚持安排在开学前的半个月,而不像很多辅导机构早早的抢先安排甚至七月份里就开始。我们也知道这样可能会损失部分生源***很多机构都抱着先抢到学生再说的想法***,但相信这样坚持下去会让我们赢得更多的学生。
这一周的时间里,我们也看到了之前在我们这里上辅导课的学生就明显的比其他学生更快的适应了新学期的学习。
2、新的一个学期,特别对于高年级的学生来说,学习任务更加大了。如果家长有条件的话,托管班与辅导课配套起来,会达到更明显的效果。派特森托管中心依托在教育系统工作过的优势,确保每位教师都是来自于一线的优秀老师,各年级相关的辅导课也将在下一周的周末开始,欢迎家长咨询。
最后,祝各位家长中秋快乐,阖家欢乐,身体健康,孩子学业进步!
谢谢!