我亲爱的宝贝:
你好!
当我收到你写给妈妈的信时!此时此刻,我忽然间回想起五年前的今天那个不肯去上学还抱着我的腿哭闹的小东西,这些景象都还感觉在昨天,你那稚嫩可爱的样子还未承挥而去!而今天,我既然收到了你清楚的表达和你的想法·见解,还很严肃得给我提出了以后怎样来辅助你的成长意见了,哈哈哈我不得不又一次承认你的确是长大了,这对妈妈来说是喜也是忧!
喜的是,妈妈当初在为你四处择校时选择了你现在的就读学校,“美视”!而更庆幸的是分在了雷妈妈担任班主任的这个班里,自上学起,每一次周末回家都看见你高兴的给妈妈描述在学校的一点一滴,我闻之欣慰,让你在学校不仅学到了知识,还学会了对人的尊敬和对事物的分辨理解!!你这个年龄的孩子,哪些是对的哪些是不对的,那么小就知道了怎样子和同学和平共处,学习同学身上的优点,克制自己的缺点,说实在的,妈妈好开心好高兴,让你在这个大家庭里健康成长,使你的童年生活回忆起来是美好的快乐的。
而忧的是,你给妈妈提的那几点要求,妈妈反反复复看了几篇,第一点,每个孩子都是妈妈的宝贝,不管是心理还是行为上都想他或她能成龙成凤,做有出息,有作为,有能力的人,而对这些期望妈妈也不例外,可是,宝贝,妈妈从来也没有拿你跟谁比较啊?都是先问为什么,再给你打气,只是要求你同学做到的你也能做到,鼓励你做不能做到的事,因为在妈妈眼里,你也是一个聪明的小天使啊,不过,也许我当时的语气是不是不太好,让你误解了妈妈的本意,真这样的话,妈妈给你说声对不起了哈!我以后会更注意方式了,好吗?宝贝,你不是也在表扬妈妈。现在已经五年级了,又要快升学了,可妈妈从未要求你补习太多的兴趣班,每一次都是和你商量完你自己做的决定哟!你还笑着说,我们家的教育方式其实还是很民主的,对吗?嘿嘿,在你那小小心眼里,还是喜欢妈妈盯着你。
好啦,宝贝,今天的信就写到这儿,我呢,我的意愿就是让你快乐成长,开心学习,妈妈永远挺你,做你最好的知心朋友!