家长给老师的一封信
柴老师:
您好!
昨晚回来问孩子,说他们班语文100分的就十来个同学,98分以上的同学就二十多个。虽然说不以成败论英雄,不以考试的一次成绩来评判学生。但起码能检验孩子们这个阶段的学习情况。
曾给老师打过电话质疑,您说:“孩子们在学校学习是很紧张的,要把学习的知识消化在课堂,掌握在学校。放学了,就留给他们充足的看书时间。还说学习虽然主要,但一个孩子的综合素质的培养,好习惯的养成,才是最重要的。”
孩子们这次表现,证明老师说的没错,把要学的知识消化在课堂上。我替孩子感到庆幸,又遇到了一位指引他们正确学习的好老师。
我还想对老师说, 孩子们已经四年级了,十来岁的孩子有了思想,他们怀念那个待他们如同自己妈妈的王老师,毕竟一起和他们走过了三年的春秋。他们也期待新的老师会一如既往地关注他们、关心他们。
两个多月,您和孩子们一起磨合,孩子和您对彼此肯定都有了新的认识,他们也渐渐喜欢上了您 ——这个美丽的老师,家长们也都在观望着。
上次开家长会的时候,数学老师说,四班的孩子普遍成绩没有三班好,纪律也不如三班,也许情况就是如此,我不知道对孩子们有没有这么说,我只是认为每个孩子,每一个小树苗都是渴望茁壮成长的。在汲取知识的路上,老师的一句鼓励、一声表扬,能让他更快前行、更自信。
晨蒙有时候会和我说:“妈,今天老师表扬我了。说我反应快。”说话的时候,脸上荡漾的是快乐的笑容,心底一定也很快乐,在想着,要努力,要加油,要得到老师更多的表扬。
由此可见,孩子们往往也是容易满足的。孩子们一定也想换个输赢。我相信,在您这个美丽老师的号召和带领下,在您的辛勤耕耘下,会一起和孩子们收获成功的喜悦的。相信孩子,相信自己!!
啰啰嗦嗦的又说这么多, 就不耽误老师时间了。
再见。