唐欣琳妈妈:
您好!
您的孩子对英语学习有浓厚的兴趣,这对孩子学好英语至关重要,所以这是一件非常值得高兴的事。诚如您所言,孩子一个人看碟子远没有家长陪着一起边看的效果好。所以建议您继续多
与孩子互动游戏。因为和孩子的互动,并不仅仅是知识层面的学习(就如您所说的发音问题),更多的是与孩子的情感交流,更能让孩子早早地养成大胆自信地用英语表达和展示的习惯。建议你在看碟子可以和孩子一起去模仿。如果对自己的发音不够自信,可以减少给孩子纠音的次数,尽可能多让孩子自己去模仿和体验。在我们平时的课堂上,老师都很注意孩子的发音。在周末家庭作业中,也会要求孩子认真听、读课文并反复模仿和表演,这样,发音问题就会得到很好解决的。