亲爱的父亲母亲:
我是你们的儿子,你们已经长大了的儿子。想想心中真是非常愧疚,十八年了,竟第一次给你们写信。
直到现在,我才发现:少时的我是多么的顽皮,是怎样的让你们操心;直到现在,我才看到:岁月那沧桑得刀痕已经不知不觉地刻在了你们的脸上;直到现在,我才明白:你们那两鬓的白发和蹒跚的背影原来是你们沧桑和老去的最直接的阐释……
“世间惟有情难画”,亲情是人类永恒的主题,可是,再伟大的作家也从未真正写出过亲情的真谛,因为真正的亲情是要用心去体会的。有句诗中吟道:“月是故乡明”。也许那是因为故乡有你们——我最挚爱的父母吧。随着一年年的四季交替和日月轮回,在我年少的心中,竟也隐隐约约升起了一轮月亮——或许这就是“故乡的月亮”吧,也或许这是你们在我心中的身影。当我迷茫的时候,你们为我照亮前行的路;当我松懈的时候,你们马上给我一大片“乌云”。
父亲母亲,作为你们的儿子,我心中有着千言万语,却什么也说不出,却无法为你们做些什么,惟有一颗火热的心在不停的跳动,唯有两湾感激的泪在眼中打着转,也只能把感激之情写进这短短的文章。而你们对我,却又是怎样的望眼欲穿,怎样的无怨无悔的奉献?记得有一句话是这样说的:“评价一个人爱你有多深,并不是看他给你多少,而是看他是不是有多少就给多少。”是的,你们没有给我富贵荣华,也没有给我山珍海味,可是,你们给我的那无私的爱却足以使一切的奢华黯然失色!
父亲,您是我一生最敬畏的人,你的巴掌和皮带"赶”着我走过了童年,让学会了坚强;母亲,您的笑容和眼泪伴着我度过了童年,让我拥有了爱心,你们用爱的齿轮“磨合”着我的人生,伴着我走向成功……
没有忘记父亲在外打工时手指被轧,流的那些鲜红的血;没有忘记患有冠心病的母亲病情发作晕倒在地里,流的那些浑浊的泪;也没有忘记烈日下你们苍老而黝黑的脸;更没有忘记我心中暗自定下的誓言:
父亲母亲,请你们放心,你么的儿子不会屈服,虽然现在我们很平庸,但总有一天,我会出人头地,我们也不会再被别人瞧不起,我们更不会再寄人篱下……
你们就等着儿子衣锦还乡的那一天吧!