爸、妈:
其实早就想给你们写一封信,但自己一直觉得这样会很尴尬,所以一直没有鼓足勇气,但今天借这个机会,我想对您诉说作为一个儿子对您们的爱!
首先,从爸您说起。因为我觉得我与您并不是那么的熟悉。虽然儿子深知您是爱我的,但却也免不了一时的任性与叛逆惹您生气。说句真话,以前儿时的记忆中我曾深深的记恨着您。因为我总觉得您脾气暴躁,文化程度低,并且以前常与妈妈吵架,还无缘无故的打骂过我。我曾想:长大后我只养妈,不养您。但这种想法随着时间的推移渐渐转变。还记得我高一离家出走时,您把我逮着后,回家把我绑在柱子上,拿着木棍狠狠的往我的背上抽。当时只有怨恨,但疼痛过后以及反思中让我明白您的焦虑有多深。您是个不善于表达的人,很多话不知从何说起,所以每次我人性或不学习时,您只有那几句连骂带训的话语,有时我会很委屈,因为您骂的难听。但妈总说,那是因为您太着急了,所以才……但您有个缺点就是不承认您与您的儿子之间缺乏沟通。您曾说过一句令我铭心的话:“我的儿子还真感时髦,硬说父子之间有代沟,缺乏沟通,缺个屁!”当时您也许没有发现,您的儿子已经泪流满面。这一次不是因为您骂的难听,而是您真的错了,从小对您的畏惧加上您的不善于表达,确实在咱父子之间架起一座高高的城墙。但即使这样,儿子也明白您对儿子深深的爱。爸,儿子爱您。
妈,您永远是我最爱的人。记得同学曾经给我出过一个问题:如果你的家人、朋友甚至女朋友一起落水,而他们都不会游泳,你会先救谁?我想也没想就说我妈!首先,您对我无微不至的关怀。您有一手好厨艺,您有一副好脾气,您有一双勤劳手,您的一切我都曾引以为豪。虽然你有无尽的唠叨,但儿子听得出唠叨中包含了什么!为了这个家,您吃了很多苦,虽然您很少对儿子提起,但儿子渐渐的了解您的辛酸。至今我还有一件内疚的事:在离家出走时,我刚从网吧出来,您在我的深厚远远看到了我,您从背后叫我的小名,我却从前面跑,于是您也小跑起来,您很肥胖,却很卖力的跑着,喊着,每一声都叫得我心慌意乱,虽然我在前面逃,但早已泪如泉涌,最后我在一个拐角出消失,您却只有毫无方向的追,继续喊……我重新回家之后,好想对您说声对不起,但始终没有那个勇气。妈,对不起,儿子也爱您!
儿子一定不辜负爸妈您对我的期望,为了你们的良苦用心,我也定会在学校中努力拼搏,不让你们的血汗与泪水白流。