亲爱的爸爸妈妈们!
大班幼儿毕业典礼后暑假也来临,为了使大班孩子在家过一个平安、健康、快乐的假期,提高幼儿在假期中的安全防范意识,请爸爸妈妈注意以下事项:1.暑假里宝贝要与在幼儿园时一样的起居规律,不要随意更改,以保证幼儿习惯的保持和养成。2.幼儿每天有一定的学习、游戏及其它活动时间,合理安排幼儿一日生活,做到按时起床、睡觉、活动、休息,每天适当安排一些学习活动,如:看图书、画画、搭积木等。3.暑假天气炎日,要注意防暑降温不要让幼儿在太阳下长时间活动,少去公共场所。注意饮食卫生,不吃不洁的食物,吃冷饮要有节制。4.在假期间,不要让孩子独自一人在外玩耍,如要去游泳,必须在成人的带领下才可去游泳。5.生活中,父母应该教孩子牢记自家的地址及父母的工作单位、电话号码,以便发生问题时能及时联系。6.教育孩子要远离危险物品。厨房里的危险物品最集中,父母不在家时小朋友千万要小心进出,不要在燃气灶上玩火,不要在水龙头前玩水,不要拿刀叉随便玩。家具、电器背后或死角不要乱钻,因为在这些地方有可能触电或被困住出不来。最后,祝宝贝们过一个快乐、安全、有意义的暑假!老师会想念你们的,你们如果想老师的话,可以打电话给我们哦!