亲爱的家长朋友:
您好!在国庆节即将到来之际,先向您道一声:“节日快乐!”为了确保节假期间孩子与您家人的安全与健康,请您仔细阅读此信:
一、放假时间:
国庆节:9月28、29、30日(周日、一、二)上课,10月1 — 7日放假(周三 —周二),共7天,10月8 — 11日(周三 — 周六)上课。
二、注意事项:
1。夏秋季节交替传染病如手足口病等多发,放假期间家长尽量少带孩子去人员拥挤、喧杂的地方,外出注意公共场所卫生,勤洗手,多喝水,家中注意通风卫生。请您合理安排孩子的饮食,切忌节日期间暴饮暴食,不吃过期、变质的食品,不吃马路小摊的食品,尤其是油炸的食品。
2。幼儿外出游玩要有家长或监护人陪同,单独一人在家要做好安全教育工作,安全措施要跟上。教育幼儿不跟陌生人玩、不吃陌生人的东西,防止拐骗等事件的发生。
3。注意出行安全,拒绝乘坐无牌、无证、无保险车辆,不乘坐载货汽车、三轮汽车、拖拉机等非客运车辆和改装拼装车辆。
4。保持孩子有规律的生活,在家开展亲子阅读、手工小制作等有益的活动,把握好孩子收看电视和玩电脑的时间,注意用眼卫生。
5。倡导文明,争当文明家长,为您的孩子做出良好表率,争做文明小市民。
6。为了帮助幼儿养成良好的学习习惯,如您有带幼儿进行长期旅游或探亲的准备,建议调整至寒暑假。