各位家长朋友们:
你们好!时间过的真快,转瞬之间,一个学期已经悄然而过,在你们当中的好多位虽然我们都未曾谋面,但我认为我们已成为最真挚的朋友,一个学期以来我们配合的很默契,始终如一的朝着一个共同的目标努力着,那就是让孩子们喜欢上数学,使数学成绩在原有基础上得以进步和提高,一路走来,尽管也时有不尽如人意的地方,但是你们的孩子对于学习数学的那份执着,不学好数学誓不罢休的那份决心,时时让我感动,这些源于你们各位家长的努力,支持,也源于我们的班主任孙老师的正确引导,积极配合,可以这样说孩子们的数学成绩能得以提高,你们的功劳最大,在这里我要很真诚的向你们说一声:谢谢!
期末考试数学卷子分发到我手里之后,这两天我将卷子认真仔细的看了好多遍,在看的过程当中,有惊喜,也有遗憾,惊喜的是几乎所有的孩子都能字体书写认真,卷面干净整洁;几何求解题、证明题几何语言用的很正确、到位;相当一部分孩子的数学成绩进步非常明显,如胡潇月、任鑫智、赵晶晶他们均取得了满分的好成绩,耿宇涛1xx分、袁扬113分、范文婧102分、欧长博102分、梅帆104分、宋帆扬108分、李航远108分,这些同学虽然不是满分,但他们在原有的基础上进步很大,我想这和他们近段努力的复习是分不开的,希望你们能继续努力,让自己更出色更优秀,遗憾的是:有一道选择题是让选错误的而有好多同学选成正确的,不认真看题;有一道填空题,考前我们曾经做过,但出题老师将里面的数据进行了变动,我们有些同学不认真看题,不加思考,将原来的答案照搬上去;解方程题前面几步都正确,而到最后一步却把负号弄丢了;最后三道应用题,我们在复习的过程中,对于同种类型的题都不止一次的练过、讲过,但有几位同学却一道都做不对,我想这和自己的学习态度有极大的关系,没有对自己的学习真正负责,老师讲过之后不会就得过且过,学习的主动性,积极性缺失。希望我讲的以上几点能引起各位家长及同学的重视,考试时不要因为我们的不认真,而让会做的题拿不住分,对于某些同学要调整学习的态度,我们和别人同样聪明,别人能做好的,只要努力,踏实下来认真去做,我们同样能做的很出色很优秀!
昨天,接到我们班李暖同学的电话,当我问到她在家干啥时,她说正在预习下册内容,做题呢。对于期末考试刚过,在家稍微放松一下,看看电视,逛逛街,找要好的同学玩玩,聊聊天,这可以说是再正常不过的事情了,而李暖同学却能抓住点滴的时间,始终如一的努力去把学习这件事做好,就像在学校认真听完每一节课,认真完成每一次作业,认真完成每一次作业当中的订错,不骄不躁心静如水的在学习,我想这正是她数学次次考满分,综合成绩次次都出类拔萃的秘诀,在坐的各位家长朋友也不妨在这几个方面让孩子努力认真去做一做,我想只要认真做到了,你的孩子一样能会很优秀。平常时有家长给我打电话说,怎样让孩子的数学成绩提高,很发愁的样子,试问孩子在这几个方面都认真的做好了吗?
另外,本次放寒假我们没有留统一的数学书面作业,我建议每个孩子都能做一做校讯通网站上的天天练,那里面的题质量还可以,并且做完之后有批改和分析。对于本次期末考试在110分以下的同学,一定要先看上册的数学课本,然后是导学案还有我们做过的所有的数学卷子,争取把里面的题全部弄会,一定要夯实基础,根据自己的实际情况有针对性的查漏补缺,再者假期生活安排要有计划,玩和学结合起来,相信每一个同学都能过一个有意义的寒假。
最后,预祝各位家长朋友新春愉快,合家欢乐!谢谢你们!