给家长的一封信
班小朋友的家长们:
大家好!
随着时间的流逝,孩子们渐渐长大,懂事了许多,匆匆忙碌中,我们之间面对面交流的机会少了,每天的交流大多靠短信……时不时的,我的心里似乎空落落的,不知各项活动会不会被各位所认可,给孩子的教育方式您是不是理解……然而最近几天,我的心中充满着感动,充满着家长们对我信任的感激。
首先,要感谢李经淏、李浩哲两位孩子的爸爸。两个孩子在尽情嬉闹中摔倒在地,不小心碰倒了班里的花盆儿。为了让孩子们能有一颗责任心,学会对做过的事情负责,我在对孩子进行教育之后,还是要求他们赔偿班里的花盆儿,告诉他们时,两个孩子在一丝犹豫之后一致点头同意,并决定先借父母这笔钱,然后从自己的零花钱里扣除,或者靠自己捡饮料瓶、做家务等劳动还给家长。当我把要求赔偿的情况和采取的教育方法告诉您时,您都欣然同意,愉快地接收了赔偿要求。
还要特别要感谢朱林烨小朋友的爸爸,本想着您进货时,顺便带一个来把学校的损失补上。没想到,您特意花了一个下午的时间跑了一趟花卉市场,为我们找来了大小刚刚合适的花盆儿。更没想到,您还将工作中使用过的一二十株花草带到了学校,让我们的教室充满绿色、生机盎然……感谢您带给我们的片片绿色的优雅环境,感谢您带给我们的健康活力!
当然,还有前一段时间张宇昂的妈妈给孩子顺便带给孩子的削笔器和绘本书,李浩哲的妈妈也给孩子买了订书机,对了,还有饺子节时刘译天的妈妈给孩子们准备的洗手香皂,都为我们的学习生活提供了方便!真为您细心周到的考虑而感动!许靖雯妈妈带来的小老虎也让孩子们幸福了好长时间!当然,还有孙瑞豪、张锦赛、王森、周文萱、黄奕婷、翟一诺、白慧月等家长在我带领孩子值日时伸出热情的双手,帮忙做好各项值日工作,每次也让我感动很长时间!
班级的工作离不开您的支持,您的理解是我工作最大的动力!我也一定尽我所能,为孩子们创设良好的学习环境,唤醒孩子们潜在的学习兴趣,引导孩子健康、快乐地成长!
最后祝您工作顺利!更愿孩子们的童年充满欢声笑语!