亲爱的家长朋友:
您好!
随着现代社会的高速发展,需要传授给学生最新的、鲜活而前沿的知识,这一点光凭我个人的力量很难做到,而每位家长则正是优秀的教育资源,如果家校形成合力,教育效果一定会更好。基于这种想法,我打算本学期在班级开设“家长课堂”这个活动。因为家长来自不同的工作岗位,拥有不同的专业知识、兴趣、爱好,你们可以为孩子们带来了更加丰富的知识,更加开阔的视野,更为广阔的知识天地。
我打算每周抽一节课作为“家长课堂”您可以准备20—40分钟的课,内容自拟。您可以自己讲课,也可以邀请与您有着共同想法的家长一起。
对于这种活动,我没有现成的经验可借鉴,只有边摸索边开展。我单纯的觉得对孩子有益的事情,就是我们应该做的事情。或许您可能会觉得,我的做法给您增添了许多压力,又或许给您带来了许多不便之处。但是,我真心的希望孩子们能够更早的在我们的帮助下了解外面更广阔的世界。
如果您关于本活动有什么意见和建议欢迎您随时与我联系。希望大家都能参与到班级的活动中,如果您想报名请给我留言!!
谢谢大家!