各位学生家长:
首先感谢您对子游儿童美术教育工作室的理解和支持,正是源自你们的爱激励我们坚持把这所与众不同的儿童美术教育工作室办下去,让我们共同努力把善事办好!
子游一岁半了。(起初叫“璞玉”,我们认为每一个孩子都是一块“璞玉”,是独一无二的。李老师觉得太文气了。)最初萌生开班的想法一是缘自刘文老师自己的孩子跟李老师学画的启迪,认识到李老师的教育理念——美术教育影响孩子一生全面发展,想让更多的孩子收益;二是发现咱们教育出现了一些问题,除了文化课、应付考试,孩子没有了兴趣,没有了理想追求,没有了审美,没有勇气面对竞争激烈的现实世界开始逃避…,三是我们拥有一个志同道合的、有爱心的师资团队。所以想探索着尽自己的一点力量做一点事,尝试着为孩子们提供一个相对自由一点的、宽松一点的“小环境”,让孩子们在愉快环境里学习,领略美术教育给她们带来的快乐和自信,特别是引领着孩子们回归自然,到大自然中去饱览祖国河山,从博大厚重中华文明的历史文化积淀中去体验、去感悟,激发她们的求知欲、抒发情怀建立健全人格与生活习惯养成等…。(东泉、潍坊杨家埠、山西皇城相府、淄博峨庄都留下了我们的足迹,更重要是要让她们通过自己的观察体验去发现美、感受美。)实事求是地讲如今工作室的各项工作依然是粗线条的,尤其是当初我们仅凭借着简单、朴实和热情懵懂无畏地迈出了第一步,从最初的九个孩子到今天的四十五个孩子,就是您对我们最大的褒奖和肯定,为此我们心存感念!
——能够为您和您的孩子做一点事儿是我们的幸福,特别是当我们欣喜地看到孩子们的变化,我们感到欣慰!它证明了我们选择的目标方向是对的。
——“子游”应该是一块“试验田”,开放式启发式教育。引导孩子用自己的理解和感受通过绘画与色彩表达自己的情感和思想,寓教于乐,通过美术向其他方面延伸和拓展。(目前进行的“教子有方”亲子教育就是我们的尝试;未来我们还计划请名人名家来开展讲座)我们将因地制宜地用心经营好这片试验田,快乐教学,把爱奉献给每一个孩子!
展望未来:“子游”将坚持“四个正”(即树立正确的思想、运用正确的方法、走正道、正视现实)把“子游”办成一个“俱乐部”和“大家庭”。使她不仅是孩子们乐园,更是家长信息交流的平台。我们期待家长能够在“子游”找到自己知心朋友、良师益友,在追求“真善美”的道路上携手前行。(适当时机我们将设立分教学点等)
让我们共同见证孩子的成长,让”子游”与您的孩子一起成长!
让爱和希望同行!
恭祝您新春健康快乐!