亲爱的爸爸:
您好!
最近,我们班的同学都在争论这样一个问题一不少家长因为赌博而闹得家庭不和,从而影响了孩子的学习。这里,我想对您说说我的心里话。
想想以前,您可是我眼中的好爸爸。每当妈妈在别人面前提起您时,满意之情溢于言表。可现在一切都变了。
记得有一次,您打了一夜麻将,输了近五千元。妈妈气得吃不下饭,还吵着要离婚。我和弟弟吓得躲在门后不敢出来。爷爷奶奶说了您几句,您竟像狮子一样吼他们,气得两位老人直抹泪水。可是,您那么漠然,好像做错事的是我们,而不是您。爸爸,您输的不仅仅是五千元钱,更是全家人对您的期盼,全家人的幸福、安宁。
爸爸,我几乎不认识您了,以前那个爱我、宠我、任我撒娇的您哪儿去了呢?我多想找回以前那个让我引以为豪的您啊!
那天,一个同学给我出了道深奥的数学题,据说这道题的答案连老师也没有确定呢!可是一想到您,我就信心满怀地答应了。因为我相信,以您的智慧,一定能帮我找出答案。再说您平时很喜欢我提问,并且每次都不遗余力地帮我分析、解答。
放学后,我高高兴兴地回到了家,见您正坐在沙发上抽烟,就拿出题目,蹦蹦跳跳地来到了您身边,好声好气地说:“爸爸,想不想做大八仙?看,只要解出这道题,我就封您个大八仙。”可您却阴着脸,一把推开了我,还凶巴巴地说:“今天输了三千元,别来烦我!”一股寒意顿时涌上我的心头,我大声哭着跑回了自己的房间。
爸爸,您真的不是以前那个您了。过去,您常说“好问、善思就能出好成绩”,还说聪明好学的我是您的希望。可现在您却跟以前截然相反了!难道,赌博真的胜过一切?
爸爸,您不想看往日欢乐的情景?听我们的欢声笑语?牵挂令您自豪的家人?爸爸醒醒吧!悬崖勒马,回头是岸,我们全家在彼岸等您。祝您身体健康,我们全家开心!