尊敬的各位家长:
感谢你们和我密切的配合了整整一个学期,让我心情愉悦的完成了教学、
新学期又开始了,作为你孩子的语文老师,我的目标非常清楚:
一、培养孩子爱上阅读。这个阅读不是语文书,而是文字,语文书上的课文,一个月即可完成,但是爱上阅读的感觉却是在生活中,在家长的行动中、一个爱读书的家长,培养孩子的阅读习惯就变得简单,因为他们的家庭生活中,读书是主要的方式、睡觉前,一家人每人都手捧自己喜爱的书,就这样一个动作,就已经培养了孩子对书的感情、
倘若在饭桌上再讨论哪本书对你的教育和启发,那孩子就更加向往书本了,让孩子爱上书,教育就开始变得简单、
可以去掉唠叨,美德故事、益智故事、神话故事,这些都是开发孩子的想像力和创造力。
二、培养孩子写一笔好字。
写字如做人,脚踏实地。内心平和的、有耐心的、观察力、模仿力、审美力、恒心都可以通过练习汉字来完成,这个练字必须是借助字帖缓慢书写的过程,而不是孩子信手抄字的过程,那样的抄写无益而有害。
三、培养孩子学会倾听,学会正确的表达自己的思想。
四、背诵经典,培养孩子的语感。
五、掌握初步自学语文的方法。
我特别希望家长们明白教师的要求,继续与我合作,让我们的孩子健康成长。希望家长把培养孩子的习惯放在重要的位置,好习惯成就好人生。让孩子做事有顺序,有计划,有时间管理的意识。
祝家长工作愉快、身体健康。