尊敬的各位家长:
您好!
在九月,这个“书香飘满园”的季节,我们泰州市第一外国语学校“读经典书、做儒雅人”第一届读书节开幕啦!本届读书节以开展各项活动为契机,引导学生亲近书籍,与好书为友,与经典同行,让书香飘逸校园;通过策划丰富多彩的读书活动,引领学生踊跃读书,养成良好的读书习惯,提高学生的可持续阅读能力,提升学生的语文素养,成为“乐读书、悦读书”儒雅的国际公民。
本届读书节的主题是:“读经典书,做儒雅人”。
首先感谢今天早晨来参加我们读书开幕式的爸爸妈妈们;感谢李沛霖爸爸、孙艺宸妈妈和孩子们给力的诗歌朗诵;感谢夏开颜妈妈为我们义务担当摄影师;感谢孩子们声情并茂的校歌合唱;正是有你们的支持与参与,我们这所年轻的学校才焕发出“力争上游、敢为人先”的活力、激情与生命力!在本届读书节中,我们泰州市第一外国语学校全体教职工向您和您的家人发出邀请:
1、聘请您做孩子购书的指导者。和孩子一起逛书店,可以去新华书店,更可以在网上共同选购3—5本好书。书本可以是图绘本,也可以是拼音版有关科技、太空、人文、历史等方面的书。
2、聘请您做孩子读书的合作者。全家总动员、一起话成长,全家在周末的时候,关闭电视、电脑等电子产品,全家共读1小时。我们也可以一起和孩子做读书书签,画上孩子可爱的画、写上孩子自勉的话,过塑后说不定就是一副艺术品呢!
3、聘请您做孩子读书的传道者。我们有“读书、启智、成长”的家长读书讲座,请您陪伴孩子一起阅读,引导孩子把阅读当作生活的一部分,大家一起把孩子引入知识的海洋。
4、聘请您做孩子读书的交流者。饭后闲暇时,请您与孩子一起阅读或一起讨论,与孩子经常交流读书获得的知识和心得,尤其是交流读书的方法和体会,这会使孩子不断提高读书的质量。让孩子把自己的读书感悟和读过的好书写在“沐浴书香”记录本上。我们相信,只要我们家校携手努力,必定会产生学校读书家中香的良好效果,我们的孩子一定会在书香的芬芳和智慧的甘霖中茁壮成长!
最后,祝家长、老师、同学都过一个“充实而有趣、以读书为乐”的读书节!