尊敬的家长朋友:
您好!近来我国一些地区恶性伤人案件不断发生,给校园安全敲响了警钟,为了孩子的安全,学校在原有校园安全管理的基础上,将更进一步加强教育和监督,请各位家长一如既往的配合学校做好工作。
一、教育孩子严格遵守学校的作息制度,不迟到、不早退、不旷课、不过早到校。
建议学生早晨7:30之后到校,周一至周四中午13:05之后到校,周五12:55之后到校,请家长根据孩子上学路程的远近及所需时间控制孩子出家门的时间,避免学生过早到校,逗留在小区及校门外发生危险。
二、教育孩子遵守交通规则,注意出行安全。
按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中未满十二周岁的儿童不准在道路上骑自行车规定,学校不建议学生骑车上学,请家长给予监督和支持;教育学生在上放学的路上不玩耍、逗留,不与陌生人搭讪,防止上当受骗事件的发生。
三、春季是流行病的多发季节,家长要随时孩子的身体健康。
孩子有特殊体质或疾病的必须告知学校和老师;近期做H7N9流感、手足口病的预防,如有发热、咳嗽、咽痛等流感样症状和手足口病症状应及时到医院诊治,并及时通知班主任。
四、遵守家长入校制度。
学校实行封闭式管理,学生在校期间,建议家长不要到校。如有特殊情况入校,需详细说明入校正当理由,由传达室联系接待人员,经允许后,进行登记,领取出入证。对不能说明情况或理由不正当的来访者将禁止入校。
五、遵守接送学生及车辆停放制度。
随着学生人数和家用车的增多,接送学生时,家长拥挤在校门口及停车较随意、混乱,容易带来安全隐患。为保证安全、畅通的秩序,特别强调:1。送学生上学时,请家长顺向停车,届时会有值班教师统一带孩子过马路。减速带以内严禁掉头;减速带以外尽量不要调头。确需调头请开至校门口车辆稀少地带再行调头。2。接学生放学时,请家长视情况尽早靠边停车。切忌将车停放在马路中间,以免影响交通,更危及学生家长的人身安全!停车之后请在家长止步线外等候。严禁家长直接进校园接走孩子。
各位家长,为了全体学生的健康平安成长!让我们一起携手,共同创建安全的校园环境。
此致
敬礼!