亲爱的妈咪:
您好!
工作繁忙的您,一出差就把我丢给了年近古稀的外婆。平时您认为我乖巧可爱,可是“懂事”的我,总是在您外出时,就像脱了缰绳的野马,四处乱跑,给本来就疲惫不堪的外婆添了不少麻烦事。
您瞧!淘气的我这不是又给外婆找麻烦事了。这天,吃完晚饭,我边抱着肚皮大喊:“撑死我了!”边走向沙发,只听到“蹦”的一声,我重重地倒在了沙发上,开始舒舒服服地躺了起来。过了一会,我坐起来津津有味地看起了报纸,边看还边扭起来了小屁股。正当我着迷于报纸上的新闻时,突然听到外婆生气地大吼起来:“作业都还没做看什么报纸?快去做作业去!”我只要极其不情愿地放下了手中的报纸,向房间走去。
走进房间,开起台灯,从书包里拿出了当天的作业。我在书包里翻来翻去,就是找不到自己的语文预习作业,我一下子慌了神了,带着哭腔大叫道:“外婆,怎么办,我忘记带语文预习本了。”外婆急忙过来帮我一起找了找,书包里的确没有,正在做家务的外婆只好放在手中的活儿,迎着夜色陪我一起到学校里拿语文预习本。在去学校的路上,天空电闪雷鸣,好像马上就要下大雨了,时间紧迫的我们顾不得回家拿雨伞了。果然,从学校拿完预习本,天空便下起了大雨,雷电交加,我和外婆只好冒雨回家了。
回到家中,跑得上气不接下气的外婆也不顾自己全身湿淋淋的,急忙给我找了一套衣物换上,让我在房间里写作业。写着写着,外面一阵阵的喷嚏声传进了我的耳朵,原来外婆因为淋雨着凉了!这时,我才真正知道自己错了,默默地流下了悔恨的泪水。
妈咪!这就是我在您不在家时的表现,一定令您失望了吧!平常乖巧可爱的我变成了“淘气大王”,热爱学习的我变成了一只“小懒猫”。妈咪,我错了!我已经长大了,应该能够管好自己,不该给您和外婆增添麻烦了,我会努力从“淘气大王”和“小懒猫”变回乖巧可爱、热爱学习的袁佳琛的!
祝您
工作顺利!