______家长:
您好!祝贺您的孩子顺利地完成了一学期的学习生活。即将到来的2个月的暑假,我们提醒您:
1、加强安全监管,安全过暑假。
假期里,孩子放假了,您可能还在上班,那孩子的安全负责人是谁?请您务必安排好孩子的居家安全,不要把孩子一个人丢在家里。同时教育孩子注意防火防电,外出注意交通安全,不随意穿行马路。特别是教育孩子不私自外出结伴游泳,以免发生溺水事故。
2、合理安排作息,健康过暑假。
2个月的假期,孩子很容易养成懒散的生活习惯,这样不规律的生活既会影响孩子的身体健康,也容易影响到他的学习。所以,请提醒孩子有规律地生活,有计划地学习。同时加强体育锻炼,预防空调病。
3、参与旅游节,快乐过暑假。
今年暑假,学校大队部倡议大家过一个旅游节。你们可以参观合肥的大小景点,了解家乡的风土人情;你们可以走出合肥,领略祖国乃至世界的大好河山;你们还可以走进书本、走进网络,通过另一些方式去“旅游”。同时请协助您的孩子完成一份“旅游小报”,开学初我们将择优布展交流。
预祝您的孩子度过一个安全、健康、充实、快乐的暑假。
温馨提示:20xx年8月31日上午,学生到校报到。