家长给老师的一封信
温柔的老师:
你好!
自从那天接到你要来家里做家访的电话,我就在思考该如何向你介绍我的孩子,那个充满了童真与灵气的曹文杰。我曾经想写一个表格,对照着幼儿成长的几个方面来写写他,可是我担心那种形式化的东西削弱了我想表达的情感。后来,我决定给你写一封信,希望这是我们之间交流的一个好的开始。
他的小名叫多多,虽然还只是一个不满三周岁的小男孩,可在我们家也算是哥哥了,因为妈妈刚给他添了一个婴儿期的小弟弟。多多到了你的班级上,按年龄算估摸着也是个哥哥级的人物,希望他能做点好的榜样才是,孩子一个人在家呆惯了,难免有些骄纵,可依然会很在意别人的看法哦,譬如他与你尚未谋面就已经记住了你要来,用一种紧张而期待的眼神关注着你的到来。
多多是一个敏感的孩子。对声音,对图像,对气味,对触觉,对周遭的环境,他都非常的敏感。记得刚出生的听力测试,我们就被告之这个孩子对声音异常敏感。1岁的时候开始吃鱼,他就能从嘴巴中滤出我没能挑出来的鱼刺。1岁多,我们带他去过海南三亚的事情被他回忆了无数次。2岁以后,那一次常州恐龙园的经历,也使得他回来就指着宣传单聊个没完。
多多是一个专注的孩子。对故事,对汽车,对数字,对水,对沙子,他都有非常好的专注力。除了拥有近50辆的各类玩具车,多多更是一个拥有超过300本故事书的小书迷,他在听故事方面积累了很好的词汇量,也会在独自玩耍时编自己的故事,当然,故事里会有很多的车呢。
每位家长在谈到自己的孩子时总有说不完的话,相信温柔善良的你在培养孩子上也是颇有心得的,希望多多能在你的班里快乐成长。
期待着那个步入第一个社交圈的曹文杰。