亲爱的妈妈:
你好!
第一次收到我的信,很意外吧。您眼里,我是个不太善于跟你们沟通的孩子,所以,我想通过文字跟您讲讲我的心里话。
时间过得真快,一眨眼,我已经是五年级了。随着年龄的增长,我变得越来越任性。如果你们的行为稍不合我的心意,我就会大发脾气,不是吼,就是大哭大闹。其实,你带着我们三姐妹,也够辛苦的。我作为姐姐的,不但不分担你的忧愁,还给你制造烦恼。现在想想,真是不应该。今天趁着这个机会,我也静静地回想你对我所做的一切,我为自己的行为深深地感到惭愧!
不说别的,我们姐妹三人的上下学接送估计就够你受的了。但不管严寒酷暑,你总是风雨无阻地来接我们回家。甚至有一次因为我作业做得太晚,超过了停车场关门的时间。结果去开车的时候,被门口的保安骂了个狗血淋头,一向心高气傲的你忍气吞声。这,还不是我的缘故吗?
为了让我能长得高一些,你总是到处打听,四处求医。一听到哪里有名医,就放下手上所有的工作,去拜访他们。一会儿开车到杭州,一会儿开车到宁波,不知花了多少心血,也不知花了多少钱。但看到我长得亭亭玉立,这些苦对你来说又算什么呢?
学校的每一项有关我的活动,你从不缺席。记得在今年运动会上,我有个项目400米,对于我这小个子,和那些校运动会上的健将pk,真是心有余力而不足。最后一百米,要不是你一路陪着我跑,为我加油,我哪来的那股子洪荒之力,取得全段第三名的好成绩呀!
为了我,你竟改掉自己的火爆脾气。以前,只要我一不听话,你就会骂我,甚至打我。现在,当我闹情绪的时候,你就会压制住自己的暴脾气,温柔地与我讲道理。大概弟弟妹妹的关系,我常常会因为所谓的“公正”、“公平”而无端闹脾气,然而,你却为了维护我内心的这份“公平”,硬是把自己修炼成了一个“忍者神龟”。慢慢地,我明白了有些想法实在太偏激。如“姐姐”为什么要让给“妹妹”,做姐姐的不是时时刻刻要受委屈了?我读了那么多年的书,却不知道“礼让”的中国优良传统。现在想想,真为自己的任性无知而感到羞愧!
一桩桩,一件件,你对我的那份深沉的爱。随着年龄的增长,我也真真切切地感受到了。所以在期末的时候,我发奋学习,各门功课都取得优异的成绩。在休业式上,看到我这样的成绩,你的脸上乐开了花,以前的辛苦早已化为乌有。这种不求回报,只有你这个伟大母亲能做到呀!
平时你还不忘叮嘱我:“孩子没有最好,只有更好!”听到这句话,我的得意劲才有所收敛。妈妈,我对你的爱,千言万语,只有一句话:“我会更努力的!”
祝
身体健康,工作顺利!