尊敬的家长:
您好!
在这炎炎的夏日里,我们一年级的学习生活就此结束了。回想着一年之前,您带着孩子来到这里,满含着对孩子未来的期待,也许还夹杂着一丝丝的担忧。其实,当初从您的手里牵过孩子的手时,我们内心里也有着同样的感受。因为这些小手,不仅仅是您家里最受疼爱的那双,也是将要我们携手走过的那双。
我们的一年级就这样平平稳稳地走过了。然而,20xx年这个年份又明显的有些不一样。在最琐碎的日常教学生活中,我们也引领孩子将目光投向了多彩的生活。于是,孩子们成长的意义又显现出了这样的一面——他们,的的确确是家庭的未来,也是国家的未来。他们需要我们给予最多的关注与爱护。做为他们童年时代的启蒙老师,自然感到责任重大。而我们高兴的是,在这个过程中争取到了您最大的支持、理解、配合。凭此眺望未来,我们倍受鼓舞——对于孩子们的将来,我们充满信心!
孩子们在成长,213班这个集体也在成长。我想:所有的老师、所有的爸爸妈妈爷爷奶奶都深深懂得——班级是一个精神整体,“大家好”和“每一个人好”,密不可分。所以,在过去的一年中,我们所劳所思,无一不是为了孩子。因为,在213班这片美丽的花园中,我们将自己当作了种花的人,希望种下去的花种能够在往后开成美丽的风景。到那一天,我们和您,将是最为欣慰和快乐的一群。
我们从来都是这样给我们的期待排序:第一,身心健康;第二,正直勤勉;第三,面对困难,具有独立战胜的勇气和能力;第四,成绩优秀。一年前如此,六年后亦如此……我们也相信,在这样的期待下成长起来的孩子,一定也是优秀的。所以,当一年的学习结束了,您一定要和我们一样,全面地多角度地来看待您的孩子,发现他的优点,多多给予鼓励——“爱他,就给予他最需要的,最合适他的。”也许一声真诚的赞赏,一次快乐的出游,比之贵重的礼物要来得意义深厚、记忆久远。如此,我想,孩子们一定会有一个愉快的假期,并且储备好力量,快乐地等待来期的继续努力。