亲爱的家长朋友们:
您好!随着春节的临近,幼儿园本学期的工作已圆满结束。在此,感谢家长给予我们各项工作大力支持!为让您的孩子度过一个有意义的春节,我们对春节期间幼儿的生活做以下指导意见。
一、安安全全过春节
家长要全面做好幼儿的安全保护和安全教育工作。
教育孩子不玩家中的插座、开关、打火机、尖锐或易吞服的物品;家中的药品要妥善保管,煤气阀门要及时关闭,热水瓶要放在孩子不易碰到的地方;孩子外出要有家长陪同,注意交通安全,让孩子牢记家人的联系电话,万一发生意外可以立即拨打;教育幼儿教育幼儿不燃放烟花爆竹,并远离烟花爆竹燃放区。
二、健健康康过春节
家长要培养孩子良好的生活习惯,为孩子安排科学的作息时间。为孩子制定健康过节的计划和安排。
看电视、玩电脑的时间每天不超过2小时;坚持锻炼身体,空气好的时候尽量多安排一些户外活动;每天保证孩子的饮水量,在饮食方面注意荤素搭配,鼓励孩子多吃蔬菜和水果,提醒饭后漱口;鼓励孩子自己的事情自己做,自己穿衣、吃饭、自己整理玩具、书籍,让幼儿承担一些力所能及的家务,做爸爸妈妈的小帮手,做个能干的好孩子。
三、快乐充实过春节
春节期间带孩子走亲访友,多让孩子感受新年的气氛,了解中国的民俗民风;利用走亲访友的时间为幼儿提供展示自我的平台;把孩子在家中有趣的事情、精彩瞬间、孩子的良好表现、旅游中的所见所闻等等用文字和照片的形式记录下来,开学和大家一起分享;让幼儿承担力所能及的家务,如:倒垃圾、摆板凳、分发、摆碗筷等等。孩子已经长大一岁了,爸爸妈妈该放手让孩子做些力所能及的事情了多支持幼儿的探究活动,教育幼儿大胆与人交往,养成活泼、开朗、热情、大方的性格。带孩子去畅游新建的市图书馆,去书店选一本“压岁书”,让孩子在新的一年里与书为伴,在亲子阅读中感受您更多的关爱,架起一座通往孩子内心世界的桥梁。
四、贴心服务过春节
在寒假期间,我园教师将轮流休假。
2月17日正式开园。值此新春佳节来临之际,汉沽一幼全体教职工诚挚的祝
福您和家人在新的一年里平安吉祥、万事如意!