亲爱的家长朋友们:
大家好!首先,非常感谢大家对我校衡水湖远足活动的关注与支持。您的支持是我们干好工作的动力来源。再次感谢!
为了继续深入推进素质教育,培养同学们勇于战胜自我、顽强拼搏的意志品质,进一步强化同学们的集体观念、纪律观念和合作意识,我校定于4月26日举行第七届“亲近自然放飞梦想”衡水湖远足环保活动。此次活动以“励志绿色和谐”为主题,不仅注重让同学们磨练意志、历练品格,还注重对学生进行环保教育和“爱护环境从我做起”的习惯培养,更好展示十三中师生的良好风范。
为确保活动顺利进行,我校制定了详细的活动预案,成立了以校长白祥友同志为组长的安全工作组,分设了通讯联络组、交通安全组、饮食卫生组、纯净水准备组、紧急救护组等小组,全力保障此次远足活动顺利进行。
家长朋友要给孩子们独立成长的机会,有些事情家长可以做,有些事情不要做,孩子应吃的苦,应受的磨炼,是孩子成长过程中所经历的一笔财富,应该让孩子们自己去独自体会并享受;同时培养孩子们勇于担当、团结互助的精神,只有哭过的人,才能懂得付出辛苦后收获幸福的甜美,这也是孩子们在十三中学习生涯的一次磨练体现。
家长朋友可以陪着孩子徒步走完全程,而不要给孩子偷懒的机会;在路上,不要给孩子提供任何的水、食物等帮助。渴一会儿、饿一会儿不会影响孩子的什么,反而到终点后喝水、吃饭会感觉更加香甜。我们家长朋友可以在路上或者在中途给孩子们呐喊助威、提供精神鼓励。
这也是培养孩子耐力、顶住苦累压力、解决困难能力的千载难逢的良机。让学校、老师和家长们共同做好孩子们的表率。相信我们的孩子们能坚持下来,能胜利返校,能够勇敢地面对困难。这次经历将对孩子们今后的学习和生活和品格培养有很大的帮助。家长朋友们,请您相信相信我们的孩子是最棒的、我们的家长是最棒的!