尊敬的家长:
您好!清明节是我国传统节日,是农历二十四节气之一,是缅怀逝者、悼念先人、纪念祖先的重要传统节日。根据上级通知,我校清明节假期安排为:
4月2日(周六)至4日(周一)放假,共3天。全校学生(含住校生)返校时间统一为4月5日(周二)早上7:50前。
清明放假期间请同学们注意以下事项:
2、请家长督促孩子合理安排学习时间,按时完成作业,确保学习的有效性,教育孩子不得进入游戏厅、网吧等严禁青少年进入的场所。
3、做好孩子安全教育工作,教育孩子注意交通安全,不单独外出。教育孩子在春游、踏青、清明祭祖等野外活动时不玩火,发现火情要及时拨打报警电话。
另外,春季是传染病多发的季节,要积极做好预防工作,注意保暖,落实个人卫生,保持生活空间的整洁和空气流通,加强科学合理的体育锻炼,以更健康的体质投入到下阶段的学习生活中去。九年级同学要积极做好体测准备,测试时间为4月12日、13日左右。