尊敬的家长朋友:
您好!为解决我校周五放学时段校门口拥堵的现状,我校自本学期开学以来进行充分调研,现制定学校关于规范优化周五下午放学秩序的方案如下:
1。东西双门开放。同时开放东门、西门进行放学分流。
2。家长入校接学生。
(1)为规范入校秩序,保障校园安全,家长须凭“学生接送卡”入校。学校设置家长进出两个通道,严格家长进校证件检查。无接送卡的家长需电话与班主任通话确认,出示有效证件抵押给校门安保人员,领取出入证入校;丢失接送卡的家长,先与班主任电话确认身份,并填写家校接送卡补办信息登记表。
(2)家长入校后,自行至学生所在班级,班主任及生活老师负责对家长的身份进行二次确认(检查接送卡),方可接走学生。
(3)家长接到学生后,不建议在教室周围逗留,如需向班主任或其他任课教师了解学生情况,需提前预约并看管好学生,以免学生在校园内发生安全事故或私自走出校园。因家长看管不力造成的学生意外伤害由家长负责全部责任。
3。坚持错时放学。学校实行错时放学,希望家长严格按照放学时间入校。
一年级3:00—3:20;二年级3:20—3:40;三/五年级3:40—4:00;四/六年级4:00—4:15;初中部4:15—4:30。
4。提倡绿色出行。开车的家长可将车停放于学校东门口的西周南路、花园路两侧及化纤厂路北段两侧。禁止家长(尤其是预约与老师交流的家长)将车停放在学校西门口。
此通知自20xx年2月28日起施行,感谢您的支持。