亲爱的各位家长:
你们好。
在这里吧,其实只想问一下,你们认为的邪路是什么。
怎么说呢。
很多时候家长并不理解孩子的世界,却总是用他们的眼光去决定孩子的世界,抱歉我并不感觉好,因为孩子不是你的提线木偶,虽然你们生他养他,但是他是一个人,他有自己的思想与性格,他的世界,自己感觉的话,家长你可以干涉,你不要决定好吗。
纵然说吧,现在的家长,孩子犯了一点错就是不走正路,那请问,你们就一直在走正路吗?谁都会犯错,有些家长却会抓住这个不放,你的孩子,为何不能学着去原谅,何必那么针锋相对,毕竟都是一家人。
但是确实吧,叛逆的孩子是有的,确实他们那走的,确实不太好,但是请问家长是否想过,那些叛逆的孩子是怎么出来的。
只能说,孩子叛逆家长的责任是不可推却的。
确实家长的养育之恩对我们很重要,但是希望你们对我们也尊重一下,你们有你们的面子,我们也有我们的面子,我们也有尊严,叛逆的孩子就是,想给自己争尊严,以至于让家长没了面子之类的,然后就会会从吵架,以至于关系越来越不好。
有些家长的语言也不是太好的,特别是个别家长的死不死的活不活的,当真是有些过了,知道你们也没有坏心,但是孩子的心当真是脆弱,所以,麻烦你照顾他的时候,也照顾一下他的心,不至于他成一个行尸走肉。
其实叛逆的孩子我感觉他们的养成就是先和家长疏离,然后渐渐去在那些无所谓的东西上争强好胜,以至于更加的叛逆,没有一个比较理智的朋友,却是一群自认为好的朋友,其实不是的。这个时候家长别直接就那么说出来,什么你的那群狐朋狗友,其实对于孩子,朋友并不比家人重要,但是把孩子越推越远的却是他的家人,因为他吧,交朋友很正常,然后你非要干涉,反而不好了。但是这种事情却是不太好,最好是让他自己吃苦头,但是一般我们这个年龄确实没有这个时间,所以吧,这个感觉确实是一个比较麻烦的问题,更多的要看孩子的性格吧。
但是希望家长你把孩子当朋友,毕竟其实有时候家人的眼光并不能完全了解一个人,但是可以说的是一个孩子,他年龄小,不代表他就是简简单单的,因为这些东西吧,不止是在家中,所以他的性格也会因外界而变化之类的。
然后其实性格也罢,邪路正路也罢,你的孩子你要相信,这是必须的,如果家长都不相信了,那我也没什么可说的了。