尊敬的家长朋友:
您好!在您的鼎力支持下,我们度过了一个充实而又忙碌的学期。在此,我们xx中心小学全体师生对每一位关心和支持我校工作的家长表示衷心的感谢!
在您的大力支持下,我们已圆满地完成了本学期的各项教育教学任务。
本学期,我校的办学水平有了明显提高。在全县教学质量评比中荣获三等奖;组织学生参加全县文艺汇演荣获三等奖;少队工作评估荣获全县三等奖;财务工作评估荣获全县一等奖;工会工作评估荣获全县三等奖;指导学生读书活动荣获一等奖。有6个班级荣获市级“先进班集体”光荣称号,有5个班级荣获县级“先进班集体”光荣称号;有21名学生分别被评为市级和县级“三好学生”。本学期我校xx老师获得了全县语文优质课一等奖,xx、xx4位老师获得了全县优质课三等奖。xx和xx2位老师荣获市级优秀少先队辅导员光荣称号。有12位教师指导学生参加征文比赛分别荣获市级和县级一、二、三等奖。
为丰富我校校园文化,多方面培养孩子们的综合素质,本学期我们还隆重举办了第四届文化艺术节、安全演练及安全专题讲座、组织学生到xx市军事博物馆和xx公园进行参观学习活动。
另外,我校加大硬件建设,新建了学校大门并硬化好地面;学生宿舍楼扩建洗漱间工程也准备完工并将要投入使用;新建了5个乒乓球桌;全部新添了新课桌椅;更新了办公电脑设备等。
下一学期我们将继续以良好的发展势头为契机,秉承融合、希望、向上,团结、奋进、创新的精神,凝心聚力,众志成诚,努力创建和谐发展的学校!
在暑假里,由于天气炎热,时间较长,孩子的自由度相对增大,我们希望家长能和学校密切配合,对孩子的假期进行科学安排,较好的完成暑假作业,认真复习巩固各学科知识,并引导孩子阅读一些健康向上的课外读物,以扩大知识面,提高综合素质。督促孩子过好一个安全、文明、愉快、有意义的暑假,为此,我们对家长和同学们提出一些建议和要求。
1、请家长履行好监护人的职责,配合学校合理安排好子女假期的学习、劳动、活动和休息,教育子女增强法制意识,遵守社会公德。同时,假期学校实行封闭管理,不要进入学校。
2、教育子女参与有益身心的活动,做力所能及的家务,拒绝进入不良娱乐场所。
3、教育子女注意道路交通安全、做好流行性疾病的预防工作。做好防火、防溺水、防触电、防雷雨、防拐骗等。尤其是严禁私自到河里、水塘里游泳!
4、夏季天气炎热,饮食切忌暴饮暴食,切忌食用发霉、发酸、变馊、变质、过期的食物,以防食物中毒。
我校7月6日上午8:00时分,1—5年级学生来校领取素质报告册,参加散学典礼及班级总结会。7月7日暑假开始。今年秋学期,xx中心小学(本部)的学生于xx年08月30、31日回校注册,9月01日正式上课。村校的学生于xx年08月31日(一天)回校注册,8月30日村校的教师在学校办公,做好开学的准备工作,9月01日正式上课。
今年我校小学毕业生于8月5日到xx中心小学xx老师处领取初中录取通知书,入初中读书的具体时间请根据初中学校的通知要求进行报名注册。