尊敬的家长:
您好!
在过去的一年里,在你们的关心、支持下,学校的各项工作都取得长足进步,学校也在成功晋级为高级技校的基础上积极争创技师学院。
在此,对你们的关怀表示衷心的感谢!同时在中国的传统佳节——春节即将到来之际,我们也衷心预祝各位家长春节愉快、阖家幸福!自1998年创办以来,学校始终坚持贯彻“使无业者有业,使有业者乐业”的办学宗旨,始终遵循“以人为本、发展个性”的办学方针,以“有业、乐业、精业、兴业”为办学质量目标,积极进取,奋力拼搏,到目前为止,已成为福建省中华职业教育社的重要办学基地。办学十五年来,在福建省中华职业教育社的正确领导下,在福建省人力资源和社会保障厅的精心指导下,在全校师生的共同努力下,学校实现了跨越式的发展,同时也先后获得“教育部课题研究先进单位”、“第二届黄炎培优秀学校奖”、“首届清海杯黄炎培职业教育学校奖”以及“社会管理综合治理工作先进单位”等重大荣誉称号。学校重视德育工作和校园文化建设。通过建立管理功能齐全、职责分工明确的德育工作机构,构建学校、家庭、企业以及社会紧密结合的校内外德育工作网络;通过开展形式多样的德育活动以及心理健康辅导及课程教学等,对学生进行爱国主义、民族精神、公民行为规范、法律常识和心理生理健康等方面的教育。3月是全国雷锋模范月,组织42个班级积极参与学雷锋行动,有义卖报纸、老人院和孤儿院做义工、贫困地区捐助、环保义工等12项不同的学雷锋精神活动;
3月29日,学校开展20xx—20xx学年优秀学生表彰大会,表彰省级先进班级1个,省级三好生6人,省级优秀学生干部3人,校级先进班级5个,三好学生72名,优秀班干82名,优秀团干49名,优秀学生会干部、优秀团委干部59名,优秀楼长14名,优秀舍长21名,学习标兵31名,技能能手29名,优秀实习生14名;
4月2日至5月15日,开展“三对三”趣味篮球联赛,共20个队参加决赛;
5月12日,“感恩中华·放飞梦想”新一届毕业生文艺晚会,共有43个班级精心准备并选送优质的节目,分别有诗歌朗诵、歌曲弹诵、小品、魔术、走秀等23个表演项目;
9月迎来新生,于9月26日学校举办迎新晚会,共39个班级积极参与节目筹备,晚会节目有古筝演奏、琵琶独奏、独唱、街舞和《明天会更好》的合唱等21个表演项目;
10月15日,举办“声动铜盘·舞动青春·情系中华”的比赛,从海选71人到后半决赛33人再到总决赛评选出“十大歌手”和“十大舞林高手”;
10月24日,举行“凝聚正能量·共筑中国梦”演讲赛,参赛者42人,通过三轮的淘汰,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;
11月4日,开展“美化教室”活动,共有39个班级参与;
11月25日,正式拉开以“感动你我·情满校园”为主题的“20xx年感动校园人物”评选活动,初选39人,入围15人并通过班主任推荐优秀事迹及投票等流程选出十大感动人物和1个感动集体;
12月7日,举行第八届“阳光体育·激情运动”田径运动会,有近500名运动员激烈角逐近50项竞赛项目。12月24日,有39个班级进行“爱国荣校·振兴中华”的12。9歌咏预赛,并于12月29日决赛,最后赛出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,四等奖4名。20xx年1月3日,学校举办校企文化见习活动表彰大会,在参加活动的228名学生中,共有32名学生获得“优秀学员”和“进步学员”奖。福建中华高级技工学校始终遵循现代职业教育理念,以学生发展为本,鼓励学生从小事做起、从我做起,在快乐中学习,在学习中成长!最后,再次恭祝各位家长,身体健康、工作顺利!