尊敬的家长朋友:
您好!书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的金钥匙。为了丰富孩子们的课外阅读,弥补学校和图书资源的不足,让浓浓书香飘溢在我们的校园、班级,让读书生活伴随孩子们成长的每个脚步,本着“资源共享,好书共赏”的理念,我校建立“诚信图书吧”。一方面培养孩子们读书好习惯;另一方面培养孩子们诚信好品质。希望家长朋友大力支持,积极鼓励孩子捐书,为学校诚信图书角出一份力。
希望每位同学在家长的帮助下,选择1—2本适合小学生阅读的有意义的书(新旧不限),带到班里,暂时由班级保管。在保管期内,班中的学生可以随意借回家中阅读,由老师携学生管理员负责图书借出及还回的登记。学期结束,将图书归还给每个学生。
为培养孩子们良好的读书习惯,我们希望家长朋友们为孩子创设良好的家庭读书氛围,如有家里配有书桌、书橱、和孩子共同读书、经常陪孩子逛书店、买图书等等。总之,我们的目的是让孩子们和好书交朋友,让读书好习惯陪伴孩子们的一生。
尊敬的家长朋友,一本本书可以筑成一座知识的堡垒,一颗颗爱心可以汇成一片爱的海洋。请伸出您的双手,奉献您的爱心,加入到捐书活动中来吧。赠人玫瑰,手留余香。让更多的孩子从中受益,让图书发挥更大的价值!