尊敬的家长:
您好!不知不觉,我们送走了美丽的春天,在火辣的夏季里忙碌着,暑假不约而至,等待我们的是闲适的日子、愉快的旅行……
本学期,我们学校在您的关心支持下,学校教育教学等工作得于顺利开展,取得了显著的成绩。在此,我们真诚地对您说一声:感谢您!
按照龙岗区教育局的统一部署,学校将于7月2-3日对学生进行期末学业水平测试(一至三年级于2日考试,四至六年级于3日考试);7月6日下午14:15分举行散学典礼;9月2日上午8:00学生到学校集中,编排座位、发课本、打扫卫生等;9月3日举行开学典礼、正式上课。请您注意以上时间安排,做好对孩子的接送工作。
为了让孩子过一个文明、健康、安全、有意义的暑假,我们给您三个温馨提示:
一、学习篇:
请您敦促孩子每天完成一定量的暑假作业,不突击、不拖拉、不抄袭;每天能通过各种渠道了解国内外大事,收看各种新闻节目、报刊或收听广播,养成每天收听、收看时事新闻的好习惯;每天坚持看一些有益的课外书,请您亲自陪同孩子去书店选购3-5册孩子喜欢的图书。
二、安全篇:
7月2-3日学生考试后到6日中午期间,请您对孩子做好安全管理教育。暑假时间比较长,夏季天气炎热、多变,请您密切留意天气预报;教育孩子自觉遵守交通法规,文明走路,文明乘车,争做守法好公民;告诉孩子如何防煤气中毒、防火、防暑、防食物中毒、防拐骗、防意外伤害等;提醒孩子不玩危险的游戏,尤其要做好防溺水管理教育工作,提醒孩子不私自到山塘、水库、危险水域、工地等地方游泳、戏水、玩耍等,在家不玩火、不玩电;引导孩子注意个人卫生、正确使用微波炉、安全上网、不痴迷上网、游戏,提高自我保护意识,远离网络危险;告诫孩子不随便与陌生人接触,不接受陌生人的东西,不去营业性的娱乐场所玩耍。
三、生活篇:
请您和孩子一起制订合理的生活时间表,督促孩子每天早起早睡,并坚持参加1小时的体育锻炼活动;每天收看电视节目、玩电脑的时间不得超过2小时,并且注意保护视力。
最后,衷心祝愿您和您的家人健康、愉快每一天!