给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
见字如晤。
距离你去xx出差已经有半个月了,在这半个月里,我从最开始完全习惯不了你不在家到现在能够从容写一封信向你诉说这段时间来发生的事情,花了差不多有十天的时间才完全习惯你不在我身边的日子。不过你看,我可以不哭着跟爸爸要妈妈,而是给你开始写信了!
你别看我还在上小学,还那么爱哭,其实我写起信来还是不害怕的。特别是给我亲爱的妈妈你写信,我更是充满了激动。不过我的确花了那么多天才把难过转换为这种激动的心情,希望你能够在我的信中感受到这种心情。妈妈,这段时间,我又长高了一点!爸爸昨天看我心情很好就又给量了身高,我站在我们家那个一直用来给我量身高的位置,爸爸拿尺子一笔画,发现我又长了两公分,这对于我这个小学生来说,真的很开心。爸爸说应该是最近因为不习惯你不在家,我在难受的时候老是拽着爸爸去跑步换来的,爸爸说运动的确见效了。我看见跑步这么有用,我决定以后每天都跑步了,现在是爸爸陪我天天去跑步,我希望等妈妈你回来了,我们可以三个人一起去跑步,说不定妈妈不高的个子也可以长高噢!
妈妈,我还想跟你说,我半个月里,我的英语进步了!以前我总是不怎么喜欢说英语,也不喜欢学,这次你出差去国外,我终于明白英语的重要性了,要是我的英语不好,一定不可能像你一样获得去国外工作的机会,就是有这样白给的机会,我要是英语不好的话,也一定无法胜任这份工作的,你说是不是?
妈妈,等你出差回来,那么好几个月过去,我相信我的英语会变得和我的汉语成绩一样好的,等你回来找我用英语对话啊!简单的英语对话,我一定可以和妈妈聊上一会儿的!
好了,下次再抽时间给您写信了,现在我要继续学英语去了,嘻嘻,妈妈再见!