亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您为我付出了那么多,我特别感谢您。今天就让我用文字来一吐为快吧。
记得有一次,我看您已经很疲劳了,就想帮妈妈您做一点家务,看到洗碗池里的碗,我决定替您洗。结果我洗碗发出的叮当声吵到了您,您向我奔来,气势汹汹地对我说:“干不了就别干,这种活哪是你干的!”我只好垂头丧气地回屋里写作业了。
记得还有一次,您给我讲题,讲了八百遍,我还是不会,您忍不住大声吼我:“你是不是上课都没有认真听老师讲课?”我低下头红着脸说:“没有。”说完后,我就委屈巴巴地大声哭起来。但后来您还是心平气和地继续给我讲题。我要对您说:“谢谢您宽容我。”其实我知道,妈妈,您一切都是为了我。您不让我干活,是为了让我休息一会儿,每天却把自己累得腰酸背疼。您教训我,是担心我不好好学习。妈妈,您为我付出太多了,我在这里向您发自内心地说:“您辛苦了!”