亲爱的爸爸:
您好!
经过三年的学习,您终于回来了。您明显瘦了许多、黑了许多,但您大致的模样始终没变。祝您工作顺利、笑口常开。
自从您回来以后,许多人都赞扬您,说您厉害,自然免不了有许多人邀请您吃酒。几乎每天您都有应酬,说也不说就出门了。妈妈开始还没在意就说:“他会早点回来的。”可是,妈妈一连等到了晚上11点,您还是不见人影,她就先睡了。大约12点多,家门被打开了,一股刺鼻的烟酒味四处飘荡,我和妈妈都被吵醒了,下床一看:您正倒在椅子上,身上通红通红,无精打采的。我一看就不舒服,很为您难过。接着,大家都上床了,这个床上是那么拥挤,但非常温馨。
上个星期五是您学校的运动会,您有应酬。星期六,您说:“我去和朋友打麻将!”星期日,您又像神仙一样云里来,雾里去。那天晚上,您回来了,还不断咳嗽,妈妈实在受不了,随口对您说:“已经三天了,我要做记录了!”您听了“记录”这个字大怒说到:“你说什么。你敢做我的记录!”“……”两人吵得没完没了,到了最后,还打了起来。您不知道,我是多么伤心啊!我真想在你们打架的时候把你们挡住,跟你们说明白,可能您真的错了,您不应该这么晚回家,不该让家人担心呀!