给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!你们身体好吗?在外面工作顺利吗?我住在阿姨家过着安稳的日子,现在学习也很用功,老师说我进步了。可是我总是不由自主想念你们,想起跟你们在一起的时刻,那时是多么地快乐,多么地幸福啊!有时就连做梦也常梦见你们。上个星期,我做梦又梦见了你们。在梦中,我轻轻推开门,蹑手蹑脚地走进屋里。只见桌上放着一盘盘美味的菜,还有酒和雪碧。这时妈妈你从厨房出来,手里捧着一只大蛋糕,蛋糕上插着12根闪闪发光的蜡烛。跟在后面的爸爸手里捧着酒杯,笑着招呼全家入席。原来是在为我庆祝生日呀!
爸爸为我倒了一杯雪碧,端起酒杯和我碰杯,高兴地祝福我:“生日快乐!”妈妈微笑着说:“好孩子,希望你学习进步!永远幸福!”灯被关掉了,黑暗中只有蜡烛的光闪烁着,映着爸爸妈妈的笑脸,也映着我充满幸福的笑脸。“祝你生日快乐,祝你生日快乐——”唱着歌,带着希望,全家沉浸在一片欢乐之中。突然“砰”的一声我被惊醒。呀!蛋糕呢?爸爸妈妈呢?……这一切刚刚还在眼前,是那么接近,怎么就不见了?我简直不敢相信那原来是场梦!“喵——”该死的猫打断了我的好梦,要知道现在只有在梦中我才能和你们相聚啊!梦还能继续下去吗?我用力闭上眼睛。哎!梦是多么豪爽。爸爸妈妈,你们到遥远的地方去赚钱,留下我一个人,我是多么孤独啊!我知道你们是为了我,为了让我读更好的学校,为了让我过更好的生活。其实我不需要这么多,我只要和你们天天在一起,过着那幸福的生活。
爸爸,妈妈,你们快回来吧!
祝你们身体健康,工作顺利,万事如意!