给爸爸妈妈的一封信
做你们的女儿已经10年了。今天提笔写这封信,是因为我心里装满了这些年你们给予我的关心和爱护。每当我生病的时候,你们总是精心照顾我;每当我情绪低落的时候,总会得到你们的安慰;每当我想大发脾气的时候,你们总会给我讲道理,还给我买洋娃娃,逗我开心;每当我受伤的时候,你们更是陪伴在我的身边不离不弃,巴不得替我承受这些疼痛……所以,做你们的女儿,我很幸福,虽然你们爱的方式截然不同。
有一次,我因为数学考得一塌糊涂,惹得妈妈您大发脾气,把我批得狗血喷头,那时的我伤心得泪流满面,自尊心彻底被压垮了,心里十分难受。正当我彻底绝望时,爸爸您却说要带我去玩滑板。您的善解人意犹如一缕春风吹化了我的忧伤。当时我觉得爸爸是那么好,那么体贴,如果有来生,我想再让您来做我的爸爸,因为您给了我宽容的爱。父爱如山,我感受到了。
妈妈,您给我的爱就更不用说了。这些年来,每逢假期您都要带我出去旅游看天下,年少的我因为您的有心,已经游览过好多名胜,甚至去了好几个国家呢!以前年幼无知,现在我知道了,您带我出去旅游,是多么劳累啊!上个月去张家界,在旅游车上的那几个小时,我全是在您的大腿上度过的。我睡得酣然,您却得忍受我已经不再瘦小的身体沉沉地压着您因爬山而早已酸痛难忍的腿。每一次我朦胧地醒来,都能感受到您的手轻轻地抚着我的额角或用衣服替我遮挡空调的冷风。在您的怀里,我睡得如此安心,母爱如水,我感受到了。