朱老师:您好!
首先,我向您和您的家人致以节日的问候!
短暂的寒假在新春佳节的问候声中渐渐远去,放鞭炮时的欢欣,吃团圆饭时的温馨,回老家时的开心——这一幕幕仿佛还刚在眼前闪过,我们就即将迎来小学生活中的最后一个学期,有些期盼,有些伤感,更多的是一种从未萌发过的动力。
为何期盼?我期盼鸡年吉祥如意,我期盼告别纯真童年的喜悦时刻,我期盼看到中学大门向我招手的曙光……为何伤感?我就要离开哺育了我六年的摇篮,刚学会走路,还真有点舍不得摇篮里的一切,那篮球架边盛开的月季,小花园里可爱的小石猴,操场上那片片的银杏叶……为何有动力?新学期,新气象,更何况是最后向目标冲刺的阶段呢?六年来,从一加一等于几的简单问题到考验思维的智力游戏,从一句简短的话到一段优美的文字,从二十六个耳熟能详的英文字母到记忆训练的听说读写,这再苦再难的我们都坚持了下来,就离成功相差一步之遥了,这一步之遥将决定这一盘下了六年的棋局啊,是被活活封死、毫无退路还是继续前进、勇往直前。这更是让我加足了动力,开足了马力,六年的辛苦付出,成功与否完全取决于一刻间。朱老师,您是我们的知心,您一定懂我们!
换个轻松话题吧。今年过年,我的“收获”也不小呢,最开心的莫过于是拿了花花绿绿的一大叠压岁钱,变成了一个“小富婆”。上学期,我们学习了“银行存款”问题。我将压岁钱统统存入了银行,由于现在利率已经调高,据说还有上调空间,因此我没有存三年、五年的,而是存一年后再转存,这样钞票还可能“生”出更多的“宝宝”。回宁波过年时,发现家乡的变化也真不少,从前有些坑坑洼洼的小路,现在变成了宽阔的柏油大道;从前低矮破旧的平房,现在变成了高大豪华的建筑楼房;从前那一块块“没头发”的泥土,现在变成了美丽自然的街心花园……“吱吱吱吱……”过年了,当然免不了放烟花爆竹,我点燃导火线,就又像一只“缩头乌龟”一样,躲得远远的了,咦?怎么还没有响,微微凑过头去一看,啊,快了快了,“嘀——”的一声,金黄色的“小尾巴”迅速向空中升去,却是一个“哑炮”,哎,真扫兴!
不过,今年过年年味还是挺浓的,这还得感谢老天爷的“恩赐”。新年第一天就下起了鹅毛大雪,虽然风“飕飕”地刮着我们的脸庞,但我们心里乐滋滋,毕竟,“瑞雪兆丰年”
嘛!20xx年,又一个丰收年,我希望我能在这一年中,有更大的收获。
顺祝春安!