十一年前,我伴随着一阵哭啼,来到了这个美丽又温暖的世界,让您感到幸福不已!
孩童时,我总是将花瓣一片一片揪下来撒向高空,仿佛仙女下凡一般美丽;还喜欢将五颜六色的蜡笔在墙上信手涂鸦,让洁白的墙面变成了一道道美丽的风景线;将相机浸泡在水中,以为能洗出美丽的照片。这些都让您感到有一些美好的欢乐,如数家珍一般似的,永远烙印在您优美的心间一般!
童年时,您总是带我去公园或湖边玩耍,看花开花落,看鹅在湖面上嬉戏。我第一次自己上学,第一次坐公共汽车等等,您对我的理解和宽容,让我学会了自己的事情自己做。我每一次寻求您的帮助,您总是会让我自己先独立思考,如果再不会去询问别人也是可以的,您用深深的爱包裹着我!
随着我渐渐长大,可以看出我的粗心大意。小学时,我有时写数学题总是从上往下抄错,因为这件事您没少批评过我。有时,在您收拾我的玩具或者做家务的时候,我总是会将您刚收拾好的东西又洒下一地,您总是会及时教育我要尊重别人的劳动成果。我就像是一棵大树,有着许多各种各样的斜枝,您总是能将它们一一扼杀在摇篮中。
您热衷于培养我各种各样的兴趣。我最先开始学的是古筝、跆拳道,但没学两天就放弃了。可是,在您的坚持和鼓励下我坚持做了一件我喜欢的事情舞蹈。它让我发现了一种自然的美,和谐的美,正是因为这些奇妙的因素,让我不顾疼痛一直坚持到了现在。妈妈,是您让我遇见了美丽的自己!
作为您的孩子,我想给您提一些小小的建议,我不是非常爱吃蔬菜,但你总是会借着各种理由让我吃下难以下嘴的蔬菜。您的朋友来家里时,你总是会拿出我的相册,将我的丑照一一抖落出来。可这些您让我情何以堪呀,妈妈!
如今,每当我听见“母亲”这两个字,我都会想起您对我无微不至的关爱。您的爱比山还要高,比海还要深。我会用你爱我的方式回报您,去好好的爱您!
最后,祝您身体健康,永远快乐开心!也祝我们永远快乐幸福的生活在一起!