亲爱的妈妈:
您好!
三八妇女节之际,我有一些心里话要向您倾诉。
首先,感谢您对我无微不至的关怀。
有一次,我感冒了,那时我正在学校,头痛欲裂。老师摸了我的额头,“呀!发烧了。”老师赶紧打电话给您。您那时正在上班,听说我不舒服,二话没说,用最快的速度来到了学校,把我送到了医院。医生说要打针,当针打进的皮肤时,您的样子比我更痛苦,好像是您的手被扎了一样。针打完了,你关心地问:“宝贝,没事吧!不要紧吧……”说完,就带着我回家了。
妈妈,原谅我,这么大了,还不让你省心。
一个星期五,我放学回来刚放下书包就想去玩,这时您走过来平静地说:“去写作业吧!”
“不!我想玩一会再写!”
您听完后,脸色随即就变得阴沉了,一边用手指着我的房间一边大声说:“快去写作业!”
“不!我要玩!”我大声地说着。
“不要让我说第三遍。”妈妈吼着。
我继续争辩着。您二话不说,直接动手打我。“好、好、好!我写、我写。”我只好去写作业了。此刻我的泪珠在眼晴里打转,心想:啍!坏妈妈!不就是玩一会吗?到了星期天您对我说:“走,咱们去安陆看银杏树!”我高兴得手舞足蹈。这时,我深切地感受到:作业完成了再玩多好!再也不用担心作业没完成。这时,我明白了妈妈的良苦用心。
妈妈,您知道吗,我很是心疼您!
有一次,晚上我起来上厕所,看见您的手浸在冰冷的水里,吃力地洗着我的衣服。天这么冷,您还要洗那么多的脏衣服,手在冰冷的水里浸上半个多小时,一定很不好受吧?当时我鼻子酸酸的,快步走到厕所对您关心地说:“妈妈,您快去睡吧!你看你的手,都红肿了。”您笑着说:“没关系,我是大人,身子扛得住。反倒是你赶紧上厕所,不然会感冒的。”听到这,我眼圈都红了。
想起这些事,我的心久久不能平静。
我爱您,妈妈!