亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
当黄黄的树叶落下时,当冰雪覆盖了大地时,一年即将过去了,这也意味着我又长大了一岁。转眼我都快满十岁了。这十年成长路上感谢有你们的温暖陪伴和悉心照顾。
在我还睡在摇篮时,妈妈是您在我床边唱着优美的儿歌,哄我睡觉,当我刚学会走路时,爸爸是您牵引着我,让我勇敢迈开步子向前走,当我上了小学时,又有你们在我身边孜孜不倦的教诲,在我遇到挫折时,你们会在身边鼓励我,学习当中遇到难题时,也是你们为我耐心讲解,我的成长你们从来没有缺席过,每一次小小的进步都有你们的功劳,我都铭记在心。
在学习上你们都会对我严格要求,以前的我因为不懂事,常常埋怨妈妈给我布置很多的习题,慢慢长大就懂得了,妈妈严格要求我是希望我能成为更好的自己。记得那时我上三年级时,前面几个单元考试我都取得了不错的成绩,平均都是95分以上,还得过几次全班第一名,为此我感到很骄傲,甚至有些沾沾自喜。您因为工作忙还要照顾弟弟,看到我成绩还比较稳定,渐渐就对我放松了些,我呢,因为没有您的督促,学习上就没那么自觉了,上课偶尔还开开小差,认为自己学得不错,老师讲的内容就没那么用心听了,结果,成绩逐渐下滑,有次英语考试居然只考了82分,这让我特别沮丧,不敢把试卷拿给您看,还是您察觉出我情绪不太好,问我是不是考试没考好,我才如实交代,您看完试卷并没有责怪我,只是语重心长的跟我讲:“谦虚使人进步,骄傲使人退步,不要因为一时能取得好的成绩而沾沾自喜,你应该虚心学习别人的长处,才能不断进步,才会有所收获,才能成为更好的自己。”现在的我,会时刻铭记妈妈的教诲,在学习上更加严格要求自己,努力学习的。
生活当中我知道我是过着衣来伸手饭来张口的生活,爸爸你也会经常教育我,让我学会独立,自己能做的事情要学会自己做。我和弟弟也常常因为争吵不休惹得妈妈大发雷霆,以后我会慢慢改正自己的缺点,也会好好疼爱弟弟,不让你们为我操心。爸爸妈妈,虽然我们家并不富有,但你们都尽可能的给我和弟弟创造良好的生活和温馨的家庭环境,让我们能深深的感受到你们的爱。在这样的家庭环境中成长让我拥有满满的幸福感。
爸爸妈妈还有弟弟,我永远爱你们!
祝我亲爱的家人们:身体健康,天天开心!