给远方朋友的一封信
亲爱的林子君同学:
你好!
我们虽然没见过面,可我用一颗真挚的心在写这封信,并迫切地想得到你的回信。
我叫王晓芳,今年11岁,我出生于美丽的鹭岛——厦门,现就读于福建省厦门实验小学五年(3)班。我们学校有许多有趣而又有意义的活动,如:体育节、艺术节、走近科技馆等。今天,我就与你聊聊咱校的体育节把!
子君,你有听说过体育节吗?哈哈,体育节不光有四肢的运动,还有脑补的运动呢!下棋,就是其中之一。今年体育节,我参加了国际象棋的比赛,可有趣了。比赛前,会场热闹非凡!一排排棋桌整齐排放,一颗颗棋子干净光亮,一位位棋手或沉静待赛,或激动迫切,或紧张忐忑……而我,心怦怦直跳,眼见这里高手如云!再一问,棋龄都至少有五年了,我的脑门直冒冷汗,心虚不已:怎么办,怎么办?这回我一定要拿个倒数了。当老师宣布“开始比赛”时,我忽然想起《龟兔赛跑》中,龟妈妈说过的话:“慢而稳,慢而稳”,然后告诉自己慢下来,冷静下来。我坐在自己比赛的位子上,一看我的对手,就知道是高手。只见她,一手撑着头,一手抓着棋,嘴里还念念有词。她每下一步,我就细细揣摩她的意图是什么,并步步防守,导致她每下一步都没能得逞。后来,比赛的时间快到了,老师给我我俩一个计时器。嘿,这时可就不能“慢而稳”了,只要谁的五分钟一到,就自动淘汰。可是,我的对手显然实力不凡,她下棋速度也变快了。怎么办,我一定要拖住她!有办法了,我要以“乱兵之计”赢她。我落子的线路多变,且看似毫无章法可言。这使对手无法捉摸我的用意,一直分神。慢慢地,她的速度渐渐慢了下来,太好了,正合我意!我立刻发起快速反击,一步步向前进攻,她不知所措。
“嘀——”时间到了,“Yes,总算赢了!太不容易了!”我在心里长长舒叹,怎么样?你看到这儿,一定按捺不住内心的激动,想来目睹我校——厦门实小的体育节风貌吧!到时,我一定当你的导游,带你游遍整个校园,而你们的学校,有什么有趣的活动呢?我期待你的回信。
远方的朋友,让我们共同期盼,期盼我们相聚于厦门的那一天,在那一天,我们将共同欢唱,心连心,手牵手,增进彼此的友谊,好吗?
祝
天天开心!