亲爱的爸爸:
您好!
您在石子厂里拉石子还好吧?您拉石子是为了供我上学,是为了能让全家过上好日子,这些我都知道,妈妈也跟我说过。但是,您千万不要光顾着挣钱养家而伤了自己的身体呀。您有腰腿疼的毛病,拉多了石子是会犯病的,一天少拉一点儿吧……
每次,当您回来的时候,我都会发现在您那饱经风霜的脸上,又添了几条皱纹。爸爸,我就要上中学了,此刻,我多么想对您说:“爸爸,您辛苦了!”每次当您回来的时候,自行车上总会有一些水果—苹果、梨或者橘子什么的。爸爸,您总是拿起那压坏的水果吃起来,把好的往我和哥哥手里塞。爸爸,您每次回来的时候,总是首先询问我的学习情况,记得有一次,没等您的“话匣子”打开,我就对您说:“我得了一张奖状,学校还发了一件衣服,不过太大了,我穿不行,您穿一定合适,就算是您的啦!”我记得您笑了,笑得那么甜,真像个孩子.
爸爸,前几天我在学校里遇到了一件不快乐的事情:班上的李玉明在自习课上偷看我的日记。我到他的座位上去拿,谁知,他却对我说:“我不给你,你再抢,我就把它扔了!”我顾不了许多,把日记拿了回来,放在桌子上。没想到,他又来抢我的日记,并和我打了起来,把您亲手为我买的日记本和钢笔摔坏了,我哭了,哭得很伤心。事情还没结束,班长宋俊平把我的名字记了下来,放在老师的讲桌上,说我不遵守纪律。我委屈极了,为什么李玉明的名字不在名单上?!痛苦之中,我多么希望,爸爸,您能在我的身边,用您温暖的大手为我赶走这些不快乐的事啊!
爸爸,今后我一定要学会自立,学会孝敬长辈,还要为妈妈分担一些家务活,帮妈妈煮饭、洗菜、洗碗。爸爸,您知道我为什么会这样想吗?是因为您不怕苦的精神鼓励了我!爸爸,我一定能做到!
祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!