给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
这是儿子第一次给你们写信,儿子已经长大了,有千言万语想对你们说,但是最想对你们说一句:“谢谢了,亲爱的爸爸妈妈。”感谢你们把我带到这个精彩的世界,是你们一直以来对我无微不至的关心,是你们告诉了我怎样做个好孩子……
妈妈,您是一个普普通通的小学教师,非常关心我的成长,小时侯,我都是听着您讲的一个个动听而富有教育意义的故事进入甜蜜的梦乡。要是遇到疑难问题,您总是耐心地和我一起分析题意,直到我完全弄懂为止。以前,我学习成绩不怎么样,作文也写得不理想。现在,通过您的悉心栽培,我的各科学习成绩名列前茅,作文也写得不错,还被选为学校的小记者,这饱蘸了您多年的心血。亲爱的妈妈――儿子谢谢您!您不但关心我,还很爱自己的学生。多少次我从睡梦中醒来,总是看见您在灯下认真地批改作业;多少次您冒着严寒酷暑,来到学生家为学生补习落下的功课;多少次您捐钱捐物给那些生活上有困难的学生。那厚厚的一大叠闪闪发亮的奖状就是您关心学生、爱岗敬业的最佳见证!
爸爸,您虽然普普通通的工人,却是我学习的动力机。每当我考高分,高高兴兴地拿着试卷向您报告这个好消息,您从我手中接过试卷,仔细地看了几遍,然后语重心长地对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后
,要争取更上一层楼。”当我成绩不理想时,您就鼓励我:“不怕你犯错,就怕不改过,你可要好好吸取这次的教训,争取下一次考出好成绩。”您平时省吃俭用却经常给我买这买那,从不心疼花钱。当我生病时,您急得像热锅上的蚂蚁,整夜守侯在我的身旁……
亲爱的爸爸妈妈,你们是我最好的老师,因为你们是儿子精神上的最好支柱。是你们把我从一个调皮的幼童变成了一个品学兼优的好学生。是你们教会了我:勤奋勇敢、正直守信等好品质。我为有你们这样的爸爸妈妈深感自豪!
以前,你们做家务时我不懂得怎样去帮忙;你们工作劳累时我不懂得怎么去问候;你们生病时我不懂得怎么去照顾。其实,我多么希望自己能快快长大,能够帮你们分忧解难,这样你们就不用那么辛苦了。亲爱的爸爸妈妈,你们那比天还高,比海还深的养育之恩我会永远牢记在心的。
亲爱的爸爸妈妈,你们的儿子是一个平凡的男孩,这也只是一封平凡的信。但是这封平凡的信寄托着儿子对父母的爱,寄托着三颗心连在一起的愿望。
亲爱的爸爸、妈妈,你们给儿子的爱很多、很多,这薄薄的信纸说也说不尽你们的爱。你们的爱是那么无私、那么伟大!千万个“感谢”也表达不了儿子的谢意。你们的爱是那么真诚、那么温暖!儿子永远都忘不了你们的爱!亲爱的爸爸妈妈,人生的路还很长很长,儿子一定会认真走好每一步,以百倍的信心和勇气战胜一切困难,成为一个出色的有用人才,决不辜负你们对我的爱!
祝:
身体健康!
万事如意!