给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
首先,我要真心的对你们说一声:谢谢!谢谢你们让我来到这个世界,谢谢你们含辛茹苦把我养大,谢谢你们为我不辞辛苦奔波劳累。
爸爸妈妈,你们辛苦了!在你们的悉心呵护下,不知不觉已经度过了幸福快乐的十二年。当我哇哇落地,来到这个五彩缤纷的世界,从此,你们把所有的爱都倾注在了我身上。你们把什么都做到最好,总是把最好的东西给我:温馨的房间、得体干净的衣服、精致的文具、条件良好的学校、每天可口美味的饭菜……让我幸福健康的成长。十二年了,你们对我的爱从未减少,只有增加,真的很感谢你们,感谢你们付出的一切一切。
爸爸,我想对你说,我长大了,我懂了!我懂了平时你对我的批评教育是为了让我成才;我懂了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”是做人的道理;我懂了要想“问渠那得清如许,为有源头活水来”是要做一个生活的有心人;我懂了顺其自然是一种心情更是一种境界,你怎么对待生活,他就怎样对你;我懂了要用微笑看世界;我懂了……在你的引导下,我懂了很多很多。
妈妈,我想对你说,我很爱很爱你。你对我百般呵护,把所有的爱与精力都给了我。在我伤心难过的时候,你总会温柔的安慰我;在我遇到挫折的时候,你总会耐心的鼓励我;在我受了委屈的时候,你总会给我无尽的温暖;在我灰心丧气的时候,你总会告诉我要学会坚强,做个勇敢的人;在我为一道试题而绞尽脑汁的时候,你总会说通往广场的路不止一条,要学会换个角度看世界……在你的呵护下,我学会了很多很多。
亲爱的爸爸妈妈,在你们的呵护下,我非常非常幸福。你们很开明,当我犯了错,你们从来不会打骂我,而是坐下来跟我沟通;你们很尊重我,从来不会趁我不在翻看我的日记;你们很民主,不会无缘无故的干涉我的自由,也不会什么事情都替我做主;但有时你们也很“唠叨”,我要和同学们玩,你们总会嘱咐我,要注意安全,早点回来,不要乱花钱等等;我要去旅游,你们隔三差五的打电话问候。
亲爱的爸爸妈妈,你们对我的爱,是我人生中的避风港,时时接纳我,包容我,温暖我;你们对我的爱,是我生命中的加油站,让我奋力前行,敢于迎接风雨和挑战!
亲爱的爸爸妈妈,最后我想说:我爱我家,我更爱你!你们请放心,我一定不会辜负你们对我的期望,一定会以优异的成绩回报你们的养育之恩!
祝你们:
身体健康,工作顺利!