给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
自从我出生以来,好像什么事情都没有做过主,就好像笼中鸟,永远飞不上天空。
你们总是认为这个很重要,那个很重要,我就很疑惑,怎么什么事情都这么重要,就没有轻松一点的吗?后来,我渐渐知道,你们曾在这些地方吃过亏,不想让我重蹈覆辙。我自然也是知道这些道理的,可谁又不想自由呢?你们这么做都是为我好,可我心里却充满了不愉快,久而久之,我没控制住自己的情绪,就跟你们吵架,还恳求你们的原谅。
我也想选择自己所喜欢的兴趣班,去做自己喜欢做的,而且做想做的事。而不是带着你们的遗憾,去塑造一个我。我知道你们含辛茹苦将我养大的不容易,也理解你们想让我望子成龙的心情。但是,人总是有自己独立选择,独自面对的一天,你们也不可能替我去做一辈子的计划吧!雄鹰之所以能成为雄鹰,是因为敢于在天空中翱翔,无拘无束。而鸡为什么不能成为雄鹰,是因为在娇生惯养的环境久了,而失去了飞翔的勇气。而我,想成为前者。
虽然我总是嫌弃你们唠叨,但我知道,你们是真心为我好,不想让我受太多的苦,虽然我总是不耐烦的样子,但我知道,你们那刺耳的絮聒都是你们宝贵的经验。我知道人必须有一些压力来负重前行,但也要合理适当的释放压力。
树高千尺也忘不了根,有时我虽然对你们的管教感到有些厌烦,但我打心底里知道,你们永远都是我的父母,我的家人,我的港湾。
此致
敬礼!