亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
都说孩子的第一任老师是父母,所以说父母是孩子成长过程中至关重要的,你们陪伴了我十几年了,在这十几年里你们教会了我许多道理,陪伴我度过了每一个成长阶段。
初三开家长会时,在所有的科目里,只有化学考的不尽人意,为此化学老师还专门找你谈话,但家长会结束时,你并没有因此而责怪我,拿别人与我作比较,反而安慰我说:“孩子,这次考得不好,不代表次次都不好。这一次考试不代表什么,不要灰心,多分析自己的错题,遇到不会的就问老师和同学。你要知道只要你努力了,就会获得相应的回报。”正是因为您的鼓励,我才没有变的自卑,才能够更好地投入到下一阶段的学习中。
作家朱自清写的`《背影》中,父亲送儿子去车站,到了车站以后,父亲让儿子在候车室里等着他,自己却翻越栏杆只为给儿子买橘子,文中将这一段描写的淋漓尽致。我看完以后,久久不能平复。还有李荣浩的歌曲《爸爸妈妈》和筷子兄弟的《父亲》,无一不是描写父母对孩子的不求回报的爱的。
父爱如山,母爱似水。虽然父亲不善于表达,但他的一言一行不论怎么说都是爱我的。母亲的爱则像水一样温柔、细腻,不断滋润着我。
“鸟有反哺之育,羊有跪乳之恩。”在今后的生活中我一定学会感恩父母,理解父母,要知道:不论何时爸爸妈妈都是爱我们的。也许爸爸妈妈有时用了错误的方法来表达自己的爱,但是你们的出发点都是为了子女好的。父母的爱从来都是无私的,不求回报的。
最后祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!