亲爱的爸爸:
您好!
转眼间,我已经是一名五年级的小学生了。在我成长的道路上一直都有您的关心和陪伴,无论是在学习还是生活中,都离不开您的扶持和教导。记得一年级时发生的一件小事至今让我难以忘怀。
那天中午,吃过饭休息了一会儿,我就和爸爸一起来到楼下的小广场上,准备进行轮滑练习。我学轮滑时间不长,还不是很熟练,您帮我穿好轮滑鞋,看我小心翼翼地往前走。虽然我努力要保持平衡,但是脚上的鞋子却不怎么听话,想要向左转吧,却偏偏往右拐去;想要向前进吧,却猛一下子往后退了。“噼里啪啦”一阵响,没多久我就与地面来了好几次亲密接触。当时我灰心丧气,泪水就在眼眶里打转,干脆坐在地上不愿起来了。您并没有责备我,而是轻声细语地说道:“来,自己站起来,勇敢点儿,别怕摔。学习做任何一件事都不是那么简单容易的,要经过不断的练习才能有进步。刚开始谁都会犯错误,只要及时改正,肯定会越来越好。有爸爸在旁边保护着,不会让你摔疼的!”听了爸爸的一番话,我顿时觉得又有了信心,重新站好姿势,看着爸爸肯定的眼神,听着爸爸“慢慢来,不用急”的安慰,我鼓起勇气迈开了步子。
在练习的过程中,您一直都在旁边鼓励着我,在我松懈时给我加油,在我有一些进步时给我夸赞,几个小时过去了,我已经掌握了前行和转弯的基本要领,摔倒的次数也越来越少了。爸爸,我想对您说,非常感谢您!如果没有您的鼓舞,我也许会中途放弃呢,正是有了您的帮助,我明白了只有坚持不懈才能成功的道理。爸爸,请放心,今后我一定会争取更大的进步!