亲爱的爸爸:
您好!我有好多心里话要对您说,有时我觉得自己很快乐,因为我有一个幸福温暖的家,有您这样一位爸爸。可是有时我也很伤心。
一天早晨,我班一名同学迟到了,老师问他什么原因,可是他低头不说。有位同学说他家每天晚上都有好多人在打麻将,很吵。我听了,也低下了头,我真担心同学也说出我家打麻将的事。幸亏老师不再追问。
那天晚上,老师让我们回家做社会调查,写村居委会的新气象。可我回到家一看,屋里围了一圈人,又在打麻将,是赌博。吵杂声让我睡不着。爸爸,您是居委会主任,您这样做要把村民引向什么道路呢?第二天我迟到了,老师问我迟到的原因,我鼻子一酸,如实地向老师说明了一切,当时老师虽然没有批评我,但我的心里却很难受。
亲爱的爸爸,您说我能不向老师说吗?老师经常教育我们,要做诚实的孩子,我也想做那样的孩子呀!爸爸求求您看在儿子的份上,不要打麻将了,全心全意做一个好村居主任好吗?