亲爱的妈妈:
您好!
每当唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,我都感触颇深。在这些年的成长过程中,我感受到了父母给予我的爱,每一次都让我深受感动。
记得那个晚上,我的肚子有些不舒服,您知道了,立刻起身照顾我。您先给我喝了药,并不时问我:“身体好一些了吗?肚子饿了吗?要不要吃东西?”那时我留下了感动的眼泪,那句话充满了满满的温暖,包含着您对我深深的爱。因为担心我,您整整一晚没有睡好。
您还非常关心我的学习,对我很严厉。
您规定我的作业每天必须在晚上7:30之前完成,如果在此之前没有完成,您就关掉台灯,不让我写作业。因为您的坚持,我做作业从不拖拉,养成了按时完成作业的好习惯。
当我背书时,只要背到哪一个句子有一些停顿时,您就要求我重背。我已有些沉不住气。您说:“背书时要流利,要有感情,不能拖拖拉拉的,这样我才认可。”我背了三次,您才认可。不得不说,您对我的学习,真的是一丝不苟。
那次,老师点我起来背诵,我流利地背诵完毕,老师表扬了我,同学们给我热烈的掌声,我心里非常高兴,觉得昨天的辛苦是值得的。虽然我表面上是自豪的,但心里却是满满的惭愧。心想:昨天我不应该抱怨您对我太严格,您的严厉都是值得的。
您最能理解我的心思。那天放学回家,看到我一副苦瓜脸,您一眼就看穿了我的心思。您问我:“平常都是嘻嘻哈哈地回家,今天怎么就变成了苦瓜脸?”我闷闷不乐地说:“心烦,不想说。”“是不是又跟朋友吵架了?”我不耐烦地点点头。您语重心长地对我说:“跟朋友吵架很常见,只要你们能相互理解对方,就一定能和好。”没过多长时间,我和好朋友又和好了。尽管我对您不礼貌,但您总会心平气和地教导我。
是您在我气馁的时候鼓励我,是您在我做错事时教导我,让我改正。有一次,我的成绩考得不是很理想,走在回家的路上,我想着您可能对我大发雷霆,并责备我。回到家里,我的心怦怦直跳。我吞吞吐吐地说:“妈妈,我……我没……我没考好。”我低着头等待着您的责备。迎接我的却是您的微笑,您说;“这一次考试没有考好没关系,下次努力就可以了。”
是您让我重拾信心,加倍努力。您因为我,脸上慢慢长出皱纹,头上慢慢长出一根根银发,我想对您说声:“您辛苦了!”
因为我们生活所需,家里的积蓄也不多了,您为了我们废寝忘食地工作,每天获得的薪水也不多。我多想帮您减轻负担。
妈妈,感谢您给了我生命,倾听我第一次的啼哭!是您一直默默地守在我的身边,给我无私的爱!您在我做错事时教导我,并让我改正错误;在我摔跤时扶起我;在我泄气时不断鼓励我。正因为有母爱的滋润,才让我健康快乐地成长。妈妈,谢谢您!