亲爱的余飞同学:
你好!
昨天下午,美术老师给我们上了本学期的第一节美术课,这节课给我的印象非常的深刻。
一开始,我觉得这堂课十分平常。可是,快要下课时,老师突然提出了要每组选一个有责任感的科代表。我的血马上沸腾起来,心想:以前我们男孩子当的班干部要不就是组长,要不就是体育委员,要不就是挂着班长的虚名在某天早晨来领读语文罢了,而真正拥有实权的班长和中队长却是那些女孩子们。这次好不容易全班又要选新的科代表,而且名额又多到选四个,我说什么也要争取一下吧,为我们男孩子争光。于是当老师说谁愿意做科代表时,我立刻举起了手。
老师见有很多人举手,便让举手的人说出当科代表的理由。大部份的手立刻放下去了,只剩下几个最爱表现的女孩子还高高地举起手。我很不甘心这次又输给她们女孩子,可是又想不出当科代表的理由,急得象热锅里的蚂蚁——团团转。我正准备放弃时,突然又想到了以前的女同桌说的一句话:女人生来就比男人好,男人永远超不过女人!想到这里,我不禁心头怒火冲天,便竭力让自己平静下来,终于想到了一个理由:当科代表为同学们服务是我的荣幸。可是,我一说出来,大部分同学都不支持我,只有你大声喊着我的名字为我鼓气,此时的我好象正在陡峭的悬崖上攀登,处于上也上不去,下也不敢下的尴尬境地时,你毫不犹豫地伸出援手拉了我一把,让我走出困境;又如在寒冷的严冬穿着单薄的衣服,正被冷风吹得瑟瑟发抖时,你及时地为我披上一件棉衣,让我感到非常地温暖和感动!啊,此刻你就是我的上帝!于是我又充满了信心,一直坚持到了最后。
余飞同学,这次我虽然没有当选为美术科代表,但是我在此真诚地感谢你给了我很大的支持,一直挺我到最后。我希望我们以后能做互相支持的好朋友,一起学习女生的优点,发挥男生的特点,争取在各个方面都能超越她们!