厌烦的爸爸:
你好!
说您厌烦,是我不对,可是,今日的事,实在是太让我生气了!
期末成果出来了,语文考了96.5,数学100,英语97.5。我原本就很不高兴,语文和英语怎样会和数学差那么多,可是这成果也并不是很差啊,我现在已是六年级了,又不是三年级或许一二年级,成果哪儿会像一二年级那样门门一百分啊,何况我连宣泄心境,仇恨自己的时刻都没有,不只提早一个多小时出校门,还急急地赶去辅导班,一向上课上到六点,刚露宿风餐地进家门,您就开端怒斥我,我的冤枉,可想而知啊!
爸爸,我知道您望女成凤心切,可是您整天说:“分数不重要,尽力就行,别严重啊。”可是,语文没考太好,您就愤怒地说:“尽力又有什么用?!”您这是什么意思?之前的那些话满是白说的吗?作为父亲,您怎样能够这样说呢?莫非您的诚信一文不值吗?
上完课,我精疲力竭地回到家,迎来的却不是一声问好,就连无视也没有,而是嘲讽与讥讽,还有怒斥。
您知道我是什么感觉吗?那种感觉提都提不起来,感觉冤枉的不能行,鼻子酸酸的,心里则是疼的,特别是您甩下那句:“尽力又有什么用?!”就摔门而去之后,我的泪就再也止不住了,分数就那么重要吗?就连女儿的心都能够由于分数而大大损伤,爸爸,我恨您!这是我的心里第一次冒出这种主意,也是我从牙齿缝里第一次狠狠地挤出这个与我的性情一点儿也不配的字眼!
您知道吗?您女儿为了这次考试是那么尽力,惧怕自己损伤到你们的心,尽力压抑自己严重不安的心,故作轻松。我知道考试前临时抱佛脚是没有用的,所以仅仅简略区域温习一遍就睡觉了,为的是使自己坚持足够的睡觉和愉快放松的心境。可是,我现在简直能够猜出您把那了解成什么了——使用“坚持足够睡觉”做盾牌,松懈,不在乎这场考试。考场上,我仔细的出乎我的预料,从而使阅览题都没有扣一分,而那些错题都不是由于大意,是教师没讲啊!即使是教师没讲,我也要向您抱歉,可是您不能抓住我的过错不放,并由于这些过错就否定了我的尽力啊!
爸爸,您常说您很累,很忙,莫非女儿就不累吗?组织的那么满的课程,就连寒假也不放过我,一天上一次课,使我连回老家都不可。每天赶的那么紧,女儿也累,也疲惫啊!而您仍是不满意,却不付诸行动,仅仅盲目的要求我,爸爸,请原谅,我不是您心中的完美女儿,我仅仅一个累得不可的女生。爸爸,我很累!而您,却永久不满足于我,女儿真的很累!
爸爸,我不想再接着说下去了,我不想让您悲伤。爸爸,我只期望您能够了解女儿,能够让我有个愉快的心境,而不至于恨您一辈子。
祝:
工作顺利,身体棒棒。