亲爱的爸爸:
您好!您还记得在我考试前说过的话吗?您不记得了吧?可儿子我还记得。当时,您说,如果我得了“三好学生”,您就给我一佰圆的压岁钱。我听了您的话,在那几天的复习中更是认真了。我考了个好成绩,终于得到了我上学以来的第一次“三好”。您没有兑现诺言,不但没有给我一佰园压岁钱,还说我没有考好。爸爸,您好好想一想,我平时老考六七十分,而这一回考了九十多分,您要我怎么做才能满意呢?还说我考的不好,可儿子我尽了心啊!这件事就不说了,您不是一直都说,等我考好以后,就戒烟、戒酒?可是,我考好以后,您不仅没有戒烟,而且喝酒比平时还多。您是知道的,喝酒、吸烟对身体是有害无益的。我给您说过,吸烟等于自杀,一支烟会减少两个星期的寿命。现在,您的皮肤病比以前严重多了,我和妈妈是看在眼里,急在心里。爸爸,我们一家人平时和睦相处,您一直都很关心我们,您有钱不去给自己看病,而去给我们买东西;给我买学习用品和书,还带我们去植物园等地方参观。可您的病已经发展到了手上、脸上了。如果再不去看的话,会更加严种的。爸爸,我知道您平时工作很辛苦,生活上很简朴,这都是为了我,今后,我一定会努力学习,以优异的成绩来报答您。爸爸,请您相信我,我一定不会给您丢脸。
祝您身体健康,天天都有一个好心情!