亲爱的爸爸:
您好!
今年xx市正在积极争创“全国第六届文明城市”,您应该都知道吧?我们生活的城市经过一年的改造和创建,面貌焕然一新,令人赏心悦目。
就拿我们小区为例吧。那天,我们一起从外面回来,走在小区的路上,看到了一个极为忙碌的景象——种植工人们提着一捆捆散发着泥土清香的新鲜草皮,把地上原来已经坑坑洼洼、长得杂乱无章的旧草皮换掉。小区环境美了,我们的心情也格外愉悦,一路有说有笑进了家门。几天后,我一出楼道门,发现路面上的砖头全都扒掉了。我正纳闷呢,忽然看见几个工人正抬着一批新砖走了过来。噢,原来是要把那些已经破旧的烂砖头换掉呢!小区的变化还远远不止这些,楼道墙壁刷白了、电瓶车有车棚了、道闸换新了……所有的一切变化如雨后春笋般令我应接不暇。xx市政府和广大市民为创城投入了大量的财力和精力,我们应加倍爱护这些用心血和汗水换来的美好家园。
我们的生活环境变美了,身边人的素质也提高了。
我还清清楚楚地记得,以前的小区里、大街上乱停车、随地吐痰、乱扔烟头和垃圾、占道经营的现象比比皆是。这些无疑会成为我们创建文明城市的污点。现在可真是变化太大了!每天走在上学的路上,一幕幕感人的场景映入我的眼帘——寒风中有穿着红马甲疏导交通的志愿者;马路上主动避让行人的汽车;公交车上有让座的大哥哥;路边停放整齐的各式车辆……我们的“亭城”越来越宜居,越来越和谐。
亲爱的爸爸,您以前偶尔也会乱停车,乱扔垃圾和烟头。当然我也得反省自己,有时也讲脏话,随意践踏草坪。让我们从现在起携手并肩,规范言行,努力践行社会主义核心价值观;积极遵守xx市市民公约,并以“xx市市民文明16条”作为行动指南,和全体xx人民一起,为创建全国文明城市、创造美好家园而尽一份力吧!
爸爸,让我们小手拉大手,文明一起走。相信有你、有我、有大家,xx的明天一定会更美丽、更辉煌!