亲爱的妈妈:
您好!
感谢您把我从一个嗷嗷待哺的婴儿,培养成一个十三岁的少女。在这十三年里,您为我付出了太多太多,虽然您为我做的都是生活中的小事,但是我都铭记在心里。
在我的记忆中,您总是说“上课认真听讲”“多喝水”“路上小心”……这些话,是您每天必说的。但是,那时的我太傻,顶撞了您,说您烦。后来,我听不到这些话了,您沉默了下来。每天早上,我出门时,您欲言又止,我转过身去,觉得心好痛,是我刺痛了您那颗爱我的心。现在,我明白了,您的“烦”包含了对我的爱。我知道,您一直这么爱我。
记得那一次,我的左手手臂骨折,开始我没有跟您说,不想让您担心,但最后还是被您知道了。您陪我去医院,我的手不能动,您帮我洗头洗澡,还帮我扎头发,穿衣穿鞋。那段时间,我请了病假在家休息,但您的工作也很忙。每天除了工作之外,还打好多电话,问我的状况。每次您都不厌其烦的问那么多相同的问题……回忆起来,我觉得我好幸福。我知道,您一直这么爱我。
还有一次,我最喜欢的白裙子,不小心被同学弄脏了,我生气极了。回到家,换上衣服将裙子一扔,说:“妈妈,快帮我洗洗,太脏了”。您走来,皱了皱眉说:“没事,下回注意就行了”。您打来水,慢慢的搓着,一会拿起来看看,再搓一会,一会又拿起来看看……您那本来就“多肉”的手被搓红了,变得像一根根胡萝卜……一会,您说:洗干净了,下次就要小心啊!”我看着裙子,那些烦人的墨水印已经没有了。我已经不去注意这些了,双眼紧紧的看着您的手,眼泪在眼眶中打转,我强忍着,露出微笑。我知道,您一直这么爱我。
您对我的爱又何止这些呢?我生病时,守在我床边的,是您;我写作业时,在一旁辅导我的,也是您;我一个人在家,最放心不下的,打电话问候最多的,还是您……爸爸经常出差,您忙完自己的工作,还要照顾我,太辛苦了。妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾。妈妈,我爱您!”