至爱的爸爸:
您好!
时光飞逝,岁月变迁;韶华倾付,青春易老,往事难寻。一转眼我一来到这世上十四个春秋,你也悉心呵护了我一十四年,在那流逝的岁月里,您耗费的不只是青春,更多的是那流下的汗水与那深掩人后的泪水。
一直以来,您就是家里的顶梁柱,支撑着这个温暖的家。你和妈妈那充满爱意的保护伞,无论伞外有多刺眼的阳光都照不到我,有多麽凛冽的寒风都吹不到我,无论烈日炎炎,还是寒风刺骨,无论是风雨还是彩虹,外面得一切都有你们来扛,而我,一直都是伞下的幸福小孩,无忧无虑,像是温室里的花朵,只顾学习玩耍,而你,为了我现在安逸的生活,要东奔西跑,不分昼夜的工作。
您的爱,就像天上的北斗七星,指引着我导航的方向;;你的爱,就像宽大的雨伞,无怨无悔的为我遮风挡雨;您的爱,就像贴心的棉袄,时刻为我保存着身上的一丝余温。父爱如山,大爱无言。爸爸您在我的记忆里总是很严厉,但无论如何,我都知道您所做的一切都是为了我好,您为我付出了很多,我无以为报,我也知道,您也一定没有想过让我回报什么,在你心底,只要我能健康、平安,快乐的成长就是最重要的。
爷爷在不久前走了,我知道,您真的很伤心,失去父亲的感觉一定不好受。可是,每当我见到你痛苦的表情,都想好好安慰你,却没有勇气面对你。爸爸,您没有了爷爷,还有我们啊,您用行动告诉了我怎样做到孝,可您也要坚强,我也会努力,做到一个让你骄傲的女儿。