亲爱的爸爸:
您好!有一句话已经在我的心里憋了很久了,今天,我一定要对您说:戒烟吧,爸爸!
每当看到您吞云吐雾,一脸陶醉的样子,我的脑海总是浮现出另一幅画面:那一缕缕黑烟正在侵染着您鲜红的肺叶,那“芳香”的尼古丁正在毒害着您的中枢神经……爸爸,您知道吗?尼古丁的毒素很强,它只需7。5秒就能进入人的大脑。一支香烟中的尼古丁可以毒死一只小白鼠,而25千克的尼古丁足以让一头壮牛倒地。
爸爸,吸烟真的是有百害而无一利的,吸烟者的中风率极高,是不吸烟者的2倍;吸烟还会引发喉癌、心脏病;吸烟令血管收缩,烟龄长者极易患冠心病。而且吸烟会带来温室效应,使地球上病虫害增加,海洋风暴增多;使土地干旱,沙化面积增大,涝灾发生;会使花期提前,花粉量增加,让春季过敏加重;让冰封十几万年的史前致命病毒重见天日,导致全球陷入疫症恐慌……看了这些您不觉得可怕吗?
爸爸,您非常爱我。如果有人伤害我,您一定不会答应。可是,您知道吗?每当您大过烟瘾的时候,我,还有妈妈,您最亲近最爱的人都受到了伤害——我们正被动地呼吸着二手烟。据说,二手烟的危害更大。
为了您的身体,为了家人的健康,为了我们美好的家园、幸福的生活,爸爸,请您戒烟吧!
祝您
身体健康,工作顺利!